Dinkelsalat mit Gemüse

- Vegetarisch
- Energie Kcal 779
- Kohlenhydrate g 49.7
- davon Zucker g 10
- REZEPT LESEN g 34
- Fette g 49.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.59
- Ballaststoffe g 10.69
- Cholesterin mg 68
- Natrium mg 543
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein Wort, das bei Sommeressen nie fehlt, ist: Salat. Wir sprechen nicht nur von grünem Salat, sondern auch von Nudelsalat, Reissalat und, um etwas anderes zu bieten, Dinkelsalat. In diesem Rezept bieten wir Ihnen Dinkelsalat mit Gemüse an! Ein leichtes, vollständiges, reiches und vor allem frisches Gericht, perfekt auch für ein Picknick. Wir haben den Dinkel mit vielen verschiedenen Gemüsen und köstlichen Provola-Würfeln gewürzt. Natürlich können Sie die Zutaten variieren, indem Sie anderes Gemüse Ihrer Wahl verwenden und beispielsweise auch einen schmackhaften winterlichen Dinkelsalat, Dinkel mit Gemüse und Thunfisch oder einen frischen Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse zubereiten!
- ZUTATEN
- Perliger Dinkel 240 g
- Grüne Bohnen 100 g
- Brokkoli 350 g
- Kirschtomaten 350 g
- Versuch es 300 g
- Nüsse 200 g
- Olivenöl nach Bedarf
- Zitronenschale 1 - (unbehandelt)
- Grobes Salz nach Bedarf
- Basilikum 5 Blätter
Zubereitung

Um den Dinkelsalat mit Gemüse vorzubereiten, bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und salzen Sie es nach Geschmack 1, dann geben Sie den Dinkel hinzu und lassen ihn für die auf der Packung angegebene Zeit kochen 2 (ca. zwanzig Minuten). Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing vor: Waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 3 (Sie können die Samen entfernen, wenn Sie möchten).

Schneiden Sie dann den Provola in Würfel 4; waschen und trennen Sie die Brokkoliröschen vom Hauptstamm 5 und halbieren Sie sie 6.

Schneiden Sie die Enden der grünen Bohnen ab 7, dann blanchieren Sie sie in einem Topf 8 und machen Sie dasselbe in einem separaten Topf auch mit den Brokkoliröschen 9. Es reichen wenige Minuten, da das Gemüse knackig bleiben soll.

Wenn der Dinkel gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen und spülen ihn schnell unter kaltem Wasser ab (10-11). Dann geben Sie ihn in eine Schüssel und fügen die Kirschtomaten hinzu 12

Fügen Sie auch das abgetropfte und abgekühlte Gemüse hinzu: die in Stücke geschnittenen grünen Bohnen 13 und die Röschen 14. Geben Sie dann auch die Provolawürfel hinzu 15.

und die grob gehackten Walnusskerne 16. Reiben Sie die Schale einer unbehandelten Zitrone 17 und etwas frischen Basilikum. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein wenig Öl hinzufügen und alles vermischen. Ihr Dinkelsalat mit Gemüse ist bereit zum Genießen 18!