Winterlicher Dinkel-Salat

- Energie Kcal 609
- Kohlenhydrate g 61
- davon Zucker g 8.8
- REZEPT LESEN g 35.5
- Fette g 24.78
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.18
- Ballaststoffe g 11.4
- Cholesterin mg 51
- Natrium mg 943
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Normalerweise verbinden wir den Dinkel-Salat mit der schönen Jahreszeit, da er ideal im Voraus zubereitet und kalt genossen werden kann, wie der sommerliche Dinkel- und Gerstensalat. Warum nicht auch im Winter zubereiten, vielleicht für das Mittagessen im Büro? So entstand die Idee des winterlichen Dinkel-Salats! Keine Zucchini und Kirschtomaten in diesem Fall, sondern Champignon-Pilze und in der Pfanne gebratener Rosenkohl mit der Zugabe von gekochtem Schinken, Provolone und Karotten für ein wirklich farbenfrohes und schmackhaftes Gericht. Mit dem winterlichen Dinkel-Salat wird die Mittagspause nicht mehr traurig und eintönig, und auch Abendessen mit Freunden werden eine großartige Gelegenheit, ihn wieder zu servieren!
- ZUTATEN
- Perliger Dinkel 320 g
- Rosenkohl 300 g
- Champignons 300 g
- Gekochter Schinken 150 g - (ganzes Stück)
- Provolone 150 g
- Karotten 130 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Wasser 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den winterlichen Dinkel-Salat zuzubereiten, setzen Sie zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen auf, um den Dinkel zu garen. Reinigen Sie den Rosenkohl, indem Sie den Strunk und beschädigte äußere Blätter entfernen, spülen Sie ihn dann unter fließendem Wasser ab und halbieren Sie ihn 1. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne zusammen mit einer Knoblauchzehe, fügen Sie den Rosenkohl hinzu 2 und braten Sie ihn eine Minute lang bei starker Hitze an, dann salzen Sie und gießen das Wasser hinzu 3.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab, reduzieren Sie die Hitze leicht und lassen Sie es 8 Minuten kochen 4. Reinigen Sie nun die Pilze mit einem Tuch, um eventuelle Erdreste zu entfernen 5, und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben 6.

In einer anderen Pfanne erhitzen Sie ein wenig Öl mit einer Knoblauchzehe, fügen die Pilze hinzu 7, salzen, pfeffern und kochen sie bei starker Hitze für 5 Minuten 8; sie sollten noch knackig sein. Inzwischen sollte das Wasser kochen, also salzen Sie es und kochen den Dinkel für die auf der Packung angegebene Zeit 9.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den gekochten Schinken 10, den Provolone 11 und die Karotten 12 in Würfel.

Wenn der Dinkel gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen 13 und geben ihn in eine Schüssel. Würzen Sie den Dinkel mit etwas Öl 14, mischen Sie ihn und fügen sowohl den Rosenkohl als auch die Pilze hinzu, nachdem Sie den Knoblauch aus beiden entfernt haben 15.

Fügen Sie auch den Käse 16 und den Schinken 17 hinzu, dann pfeffern Sie nach Belieben 18.

Zum Schluss fügen Sie die Karotten hinzu 19 und mischen alles gut 20. Ihr winterlicher Dinkel-Salat ist bereit, genossen zu werden 21!