Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten

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PRÄSENTATION

Das Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten ist eine schmackhafte Art, ein Hauptgericht auf Getreidebasis auf den Tisch zu bringen. Es ist ideal als erster Gang bei einem Sommerabendessen, das auch Ihren vegetarischen Freunden angeboten werden kann!
Das Gerstotto ist ein Gericht mit rustikalem Charakter, aber feinem Geschmack. Die Perlgerste wird gekocht und in die Pfanne gegeben, um sie mit der Zucchini und den zarten Kürbisblüten zu vermengen. Das Ganze wird mit frischen Basilikumblättern aromatisiert und mit Weißwein abgelöscht, der die Aromen betont. Wenn Sie Ihr Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten würzen möchten, können Sie Safran oder Curry hinzufügen, die einen exotischen Geschmack und mehr Farbe in Ihre Zubereitung bringen!

ZUTATEN
Graupen 240 g
Zucchiniblüten 300 g
Zucchini 200 g
Basilikum 50 g
Schalotte 2
Trockener Weißwein 110 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gerste zu kochen: Geben Sie sie in einen großen Topf 1 und fügen Sie reichlich Salzwasser hinzu, bis die Gerste bedeckt ist 2. Kochen Sie sie 35 Minuten oder nach Packungsanweisung. Nachdem sie gekocht ist, gießen Sie sie ab und geben sie in eine Schüssel, um sie abkühlen zu lassen. Widmen Sie sich nun dem Dressing: Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel. Schneiden Sie sie dann in Dreiecke von einem halben Zentimeter Dicke 3.

Dann kümmern Sie sich um die Kürbisblüten: Legen Sie sie in kaltes Wasser, um sie zu waschen, und lassen Sie sie dann auf einem Tuch oder Küchenpapier trocknen. Entfernen Sie dann den Stiel mit einem Messer 4 und die Stempel im Inneren der Kürbisblüten (5-6).

Schneiden Sie sie dann fein 7. Nehmen Sie ein paar Blätter von den Basilikumsträußchen zur Dekoration 8, während Sie die für das Rezept benötigte Menge hacken 9.

Geben Sie in eine große Pfanne einen Schuss Öl 10, dann fügen Sie die vorher gesäuberten und fein gehackten Schalotten hinzu 11. Lassen Sie sie 1 Minute lang anbraten, danach fügen Sie die Zucchini hinzu 12 und lassen sie 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Wenn die Zucchini anfängt weich zu werden, fügen Sie das Basilikum hinzu 13. Braten Sie die Zutaten ein paar Sekunden bei starker Hitze an und fügen Sie sofort danach die gehackten Kürbisblüten hinzu 14, lassen Sie alles bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen, bis die Kürbisblüten zart sind. Fügen Sie schließlich die zuvor gekochte Gerste zur Mischung hinzu 15, kochen Sie alles 2 Minuten bei hoher Hitze.

Löschen Sie das Ganze mit Weißwein ab 16 und lassen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren verdunsten. Wenn der Wein verdunstet ist, schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit Salz 17 und Pfeffer. Servieren Sie Ihr Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten, garniert mit ein paar frischen Basilikumblättern 18!

Aufbewahrung

Das Gerstotto mit Zucchini und Kürbisblüten kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für ein farbenfroheres Gerstotto können Sie Kirschtomaten mit dem Rest des Dressings in der Pfanne anbraten; für ein frischeres Gerstotto können Sie ein paar Minzblätter hinzufügen; für ein schmackhafteres Gerstotto können Sie ein paar Würfel Käse hinzufügen, vielleicht Feta. Welches Gerstotto mögen Sie?

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