Roter Reis und Getreide mit Büffelmozzarella und gerösteten Kirschtomaten

- Vegetarisch
- Energie Kcal 661
- Kohlenhydrate g 76.6
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 22.2
- Fette g 29.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.53
- Ballaststoffe g 11.6
- Cholesterin mg 28
- Natrium mg 603
- Schwierigkeit: Einfach
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Bunte, duftende und gesunde Gerichte, die sowohl für die Augen als auch für den Gaumen eine Freude sind: So wollen wir unsere Sommermenüs bereichern. Mit dem Rezept für roter Reis und Getreide mit Büffelmozzarella und gerösteten Tomaten haben wir uns von den einfachsten, aber gleichzeitig beliebtesten mediterranen Aromen inspirieren lassen, die wir in einem reichhaltigen und schmackhaften, äußerst einladenden Ein-Gericht-Menü neu interpretiert haben! Ein Bündel saftiger Kirschtomaten, eine Mischung aus ehrlichen und nahrhaften Getreidesorten, alles umhüllt von einer samtigen Büffelcreme. Eine Explosion von Aromen, die es bei jedem Bissen zu entdecken gilt, ein leichtes, aber verlockendes Gericht, das perfekt ist, um es nach einem sonnigen Tag zu genießen!
ZUTATEN
- Mischung aus Getreide 400 g - Vollkornreis, Dinkel, Gerste, Weizen, Hafer und roter Reis
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Oregano nach Bedarf - frisch
- Walnusskerne 50 g
- für die gerösteten Kirschtomaten
- Kirschtomaten 500 g - am Zweig
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Büffelmozzarella-Creme
- Büffelmozzarella 200 g - (mit 50 g Aufgussflüssigkeit)
- Natives Olivenöl extra 10 g
Zubereitung

Um den roten Reis und Getreide mit Büffelmozzarella und gerösteten Kirschtomaten zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Tomaten: Waschen Sie sie sanft, während Sie das Bündel intakt lassen, trocknen Sie sie ab und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Würzen Sie sie mit Olivenöl 1, getrocknetem Oregano 2, Salz und Pfeffer 3. Rösten Sie die Tomaten in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 15 Minuten. Die Garzeiten können je nach Reifegrad und Größe der Tomaten leicht variieren.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Getreidemischung und den Reis: Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, geben Sie das Getreide hinein 4 und kochen Sie es entsprechend der auf der Verpackung angegebenen Zeit. In der Zwischenzeit lassen Sie 200 g Mozzarella abtropfen und bewahren Sie 50 g der Flüssigkeit auf. Schneiden Sie den Mozzarella in Würfel. Erhitzen Sie die Flüssigkeit in einem kleinen Topf 6

und geben Sie die Mozzarellawürfel in die Schüssel eines Mixers 7. Mixen Sie den Mozzarella und fügen Sie dabei in zwei Schritten die heiße Flüssigkeit hinzu 8. Sobald die Mischung homogen ist, fügen Sie das Olivenöl hinzu 9.

Stoppen Sie den Mixer und stellen Sie die Büffelcreme beiseite 10. In der Zwischenzeit wird die Getreidemischung fertig gegart sein 11, lassen Sie sie abtropfen 11 und lassen Sie sie in einer Schüssel abkühlen 12.

Auch die gerösteten Kirschtomaten werden jetzt fertig sein, holen Sie sie aus dem Ofen 13 und lassen Sie sie ebenfalls abkühlen. Hacken Sie die Walnüsse und den frischen Oregano mit einem Messer 14. Alles ist bereit, um das Gericht zusammenzustellen: Legen Sie die Kirschtomaten, die Büffelcreme und das Getreide auf 15

Würzen Sie den Reis mit ein paar Löffeln Büffelcreme 16, dem Bratensaft der Kirschtomaten 17, Salz, Pfeffer und schließlich garnieren Sie mit den gehackten Walnusskernen und Oregano. Der rote Reis und Getreide mit Büffelmozzarella und gerösteten Kirschtomaten kann serviert werden 18!