Orangen-Schokoladen-Kuchen

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Orangen-Schokoladen-Kuchen ist ein Dessert, das die perfekte Verbindung von zwei Geschmäckern in sich vereint, die eine einzigartige und unwiderstehliche Harmonie schaffen. Die Zubereitung unterscheidet sich leicht vom klassischen Orangenkuchen: Hierbei werden die geriebene Schale, die kandierte Orange und der frische Saft zusammen verarbeitet, bis sie ein Konzentrat an Duft und Geschmack bilden, das dem Kuchen einen einzigartigen Charakter verleiht, ein berauschendes Aroma, das Sie vom ersten Moment an umhüllen wird, wenn der Kuchen zu backen beginnt. Nachdem der Teig vorbereitet ist, werden die Schokoladentropfen hinzugefügt, die sich im Teig verteilen und während des Backens leicht schmelzen. Der Kontrast zwischen der Frische der Orange und der Tiefe der Schokolade macht diesen Kuchen wirklich besonders. Ein perfektes Gleichgewicht zwischen dem reichhaltigen und einhüllenden Geschmack der Schokolade und der lebhaften Zitrusnote der Orange, ein Spiel der Gegensätze, das den Gaumen erfreut.
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- ZUTATEN
- Zutaten für eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm
- Weizenmehl Typ 00 280 g
- Orangen 1 - (ca. 200 g)
- Kandierte Orange 100 g
- Zucker 125 g
- Eier 3
- Backpulver 16 g
- Schokoladenstückchen 100 g
- Sonnenblumenöl 70 g
Zubereitung

Um den Orangen-Schokoladen-Kuchen vorzubereiten, reiben Sie zunächst die Orangenschale ab 1, pressen Sie mit einem Entsafter den Saft aus derselben Orange 2 und gießen Sie ihn auf die geriebene Schale 3.

Geben Sie die kandierte Orange in einen Mixer 4, fügen Sie den frisch zubereiteten Saft hinzu 5 und mixen Sie, bis eine konzentrierte, halbflüssige Paste entsteht 6. Zur Erleichterung können Sie die kandierte Orange in Würfeln hinzufügen.

Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier auf, fügen Sie den Zucker hinzu und verarbeiten Sie alles mit einem elektrischen Handmixer ein paar Minuten lang 7. Arbeiten Sie weiter mit dem Handmixer und geben Sie nach und nach das vorher gesiebte Mehl und Backpulver hinzu 8, abwechselnd mit dem Pflanzenöl 9.

Fügen Sie dann die Orangenpaste hinzu 10 und verarbeiten Sie einige Minuten weiter, bis sie gut eingearbeitet ist. Hacken Sie die Schokoladentropfen schnell im Mixer und geben Sie sie zum Teig 11. Mischen Sie mit einem Spatel 12.

Gießen Sie alles in eine 20 cm Springform, die zuvor gebuttert und bemehlt wurde 13. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 45 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe, um die Garzeit zu überprüfen. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen 14, entformen Sie ihn und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 15. Der Orangen-Schokoladen-Kuchen ist bereit zum Servieren.