ACE-Kuchen

- Energie Kcal 380
- Kohlenhydrate g 68.2
- davon Zucker g 34.8
- REZEPT LESEN g 7.9
- Fette g 8.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.43
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 55
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Unter den Fruchtsäften ist der ACE-Geschmack bei Groß und Klein einer der beliebtesten! Warum ihn nicht in einen ebenso guten Kuchen verwandeln, inspiriert von dem klassischen Orangenkuchen? Der ACE-Kuchen ist ein weicher Gugelhupf ohne Butter, der, genau wie das gleichnamige Getränk, mit Orange, Zitrone und Karotte angereichert wird. Perfekt zum Frühstück oder für einen einfachen und gesunden Snack, gibt der ACE-Kuchen der ganzen Familie die richtige Portion Energie! Wählen Sie, welchen Geschmack Sie Ihrem Tag geben möchten... Pfirsich, Aprikose oder ACE?
ZUTATEN
- für eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Karotten 220 g
- Orangen 1
- Zitronen 1
- Zucker 200 g
- Eier 170 g - (ca. 3 mittelgroße)
- Sonnenblumenöl 50 g
- Backpulver 16 g
- Zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den ACE-Kuchen zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Schale der Zitrone und der Orange ab und achten Sie darauf, den weißen Teil nicht zu entfernen 1. Pressen und filtern Sie den Saft von Zitrone und Orange 2: Insgesamt benötigen Sie 145 g. Schälen Sie schließlich die Karotten und reiben Sie sie mit einer feinen Reibe 3.

Beginnen Sie damit, die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel aufzuschlagen 4. Geben Sie auch die geriebene Schale der Zitrusfrüchte hinzu 5 und arbeiten Sie mit den elektrischen Rührstäben weiter, bis die Masse hell und schaumig wird, dann streuen Sie das Mehl ein 6.

Fügen Sie das Backpulver hinzu 7, gießen Sie dann nach und nach den Zitrussaft 8 und das Pflanzenöl 9 dazu.

Zuletzt die geriebenen Karotten hinzufügen 10 und noch ein paar Minuten mischen, um eine homogene Masse zu erhalten 11. Gießen Sie den Teig in eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm 12 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 55 Minuten.

Nach dieser Zeit die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 13. Den Gugelhupf aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben 14. Ihr ACE-Kuchen ist bereit, genossen zu werden 15!