Orangen-Schokoladen-Cupcake

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PRÄSENTATION

Wer hat sich nicht schon einmal der verführerischen Kombination aus Orangen- und Schokoladenkörbchen hingegeben? Wir präsentieren Ihnen dieses köstliche Rezept für Orangen-Schokoladen-Cupcakes. Kleine Portionstörtchen, perfekt für den Nachmittagskaffee oder ein süßes Buffet, zubereitet mit einfachen Zutaten, Orangensaft und Schokoladenstückchen. Die süßen Überraschungen enden hier nicht: Sie werden das beeindruckende und weiche Orangen-Kakao-Frosting entdecken, mit dem Sie Ihre Cupcakes dekorieren können! Lassen Sie sich von diesem Geschmackswirbel mitreißen, der all Ihre Freunde und Gäste begeistern wird!

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ZUTATEN

Zutaten für 12 Cupcakes
Eier 3 - mittelgroß
Weizenmehl Typ 00 270 g
Zucker 200 g
Maisöl 100 ml
Bitterem Kakaopulver 40 g
Orangensaft 150 ml - (von etwa 2 mittelgroßen Orangen)
Chemisches Backpulver 10 g
Feines Salz 1 Prise
Zartbitterschokoladenstückchen 70 g
Für das Frosting
Frischkäse 200 g
Flüssige Sahne 300 ml
Bitterem Kakaopulver 30 g
Puderzucker 200 g
Orangengeschmack nach Bedarf
Orangenschale 1

Zubereitung

Um die Orangen-Schokoladen-Cupcakes zuzubereiten, schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und geben Sie eine Prise Salz dazu 1, fügen Sie das Öl hinzu 2 und schlagen Sie alles mit einem Schneebesen 3.

Geben Sie auch den Zucker hinzu 4 und mischen Sie erneut alles. Pressen Sie die Orangen aus und fügen Sie den Saft zur Eiermasse hinzu 5, rühren Sie erneut. Geben Sie dann das Mehl hinzu 6,

den Kakao 7 und das Backpulver 8, mischen Sie gut, bis alles vermengt ist. Zuletzt fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 9.

Legen Sie eine Muffinform mit Einweg-Muffinförmchen aus. Füllen Sie die Förmchen mit dem Teig 10, bis etwas über die Hälfte 11. Backen Sie sie bei 180° für 25 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 12.

Widmen Sie sich dem Frosting: Gießen Sie die frische Sahne in eine Schüssel, fügen Sie 150 g Puderzucker von der Gesamtmenge hinzu 13 und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer 14. Geben Sie den Frischkäse in eine andere Schüssel, fügen Sie den Kakao hinzu 15

und den restlichen 50 g Puderzucker 16. Geben Sie auch das Orangenaroma hinzu 17 und rühren Sie mit einem Spatel, bis alles vermengt ist 18.

Fügen Sie die Frischkäsemischung zur geschlagenen Sahne hinzu 19 und vermengen Sie die beiden Mischungen auf niedrigster Geschwindigkeit mit dem elektrischen Mixer 20, bis sie glatt und homogen sind 21.

Füllen Sie einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit dem Frosting und dekorieren Sie die mittlerweile abgekühlten Cupcakes 22. Vervollständigen Sie mit geriebener Orangenschale 23. Die Orangen-Schokoladen-Cupcakes sind bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Orangen-Schokoladen-Cupcakes 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf. Ohne Garnitur können sie nach dem Backen und Abkühlen eingefroren werden.

Tipp

Sie können Ihre Cupcakes auch mit Schokoladendekorationen oder kandierten Orangenschalen dekorieren!

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