Oliven in Salzlake

- Energie Kcal 269
- Kohlenhydrate g 5
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 1.5
- Fette g 27
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.18
- Ballaststoffe g 2.4
- Natrium mg 1305
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 2 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 20 Tage Ruhezeit
PRÄSENTATION
Die Oliven in Salzlake sind eine einfache und schmackhafte hausgemachte Konserve, perfekt, um ein Buffet mit rustikalen Vorspeisen zu bereichern. Aber nicht nur das, man findet sie auch als Geschmacksverstärker in typischen mediterranen Gerichten unserer Tradition, wie der sizilianischen Caponata oder dem neapolitanischen Insalata di rinforzo. Einfache Früchte, aromatisiert mit Gewürzen, die auch Nudelgerichten oder Gerollte Seezunge mit Kräutern und Oliven oder Fleisch einen zusätzlichen Geschmack verleihen. Wenige und einfache Zutaten, die jedoch mit Sorgfalt ausgewählt werden müssen: Besorgen Sie sich frische, gerade gepflückte Oliven und wählen Sie die festesten aus und stellen Sie sicher, dass sie unbeschädigt sind, nur so erhalten Sie eine perfekte Konserve!
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- ZUTATEN
- Zutaten für zwei 300 ml Gläser
- Grüne Oliven 500 g - frisch
- Wasser 500 g
- Feines Salz 50 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Rosmarin 2 Zweige
- Thymian nach Bedarf
Vorbereitung

Um die Oliven in Salzlake vorzubereiten, wählen Sie zuerst die Oliven aus, und zwar nur die unbeschädigten. Entfernen Sie alle Oliven, die auch nur einen kleinen Fleck haben, da diese das Endergebnis beeinträchtigen könnten. Waschen Sie die Oliven unter fließendem Wasser und sobald sie sauber sind, sammeln Sie sie in einer großen Schüssel und bedecken sie vollständig mit Wasser 1. Legen Sie ein Gewicht auf die Oliven, um sie unter Wasser zu halten. Ersetzen Sie das Wasser der Oliven täglich für 20 Tage 2. Nach diesen Tagen 3 können Sie mit der Zubereitung der Oliven in Salzlake fortfahren.

Entfernen Sie das Wasser von den Oliven, spülen Sie sie ab 4 und legen Sie sie auf ein sauberes Baumwolltuch, um sie zu trocknen 5. Bereiten Sie die Salzlake vor, indem Sie Wasser in einem kleinen Topf erhitzen 6.

Fügen Sie auch das Salz hinzu 7 und bringen Sie es zum Kochen 8. Wenn die Salzlake kocht, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie abkühlen. Verteilen Sie die Oliven in den sterilisierten Gläsern 9 gemäß den ministeriellen Richtlinien, die Sie am Ende des Rezepts finden.

Würzen Sie mit Knoblauch und Rosmarin 10 und sobald die Salzlake kalt ist, gießen Sie sie über die Oliven 11. Verschließen Sie jedes Glas mit dem Deckel 12 und stellen Sie sie an einen kühlen, trockenen Ort, geschützt vor Licht. Lassen Sie Ihre Oliven in Salzlake mindestens einen Monat lang ziehen, bevor Sie sie verzehren.