Gerollte Seezunge mit Kräutern und Oliven

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem köstlichen Fischgericht mit aromatischem Geschmack? Hier ist unser verlockender Vorschlag: gerollte Seezunge mit Kräutern und Oliven. Die zarten und feinen Seezungenfilets umhüllen eine lebhafte Füllung, die mit aromatischen Kräutern und Taggiasca-Oliven duftet und mit ihrem intensiven Geschmack eine ausgewogene salzige Note verleihen. Diese köstlichen Häppchen sind das perfekte Gericht, um sie bei einem Abendessen mit Freunden zu servieren, und ideal für ein Familienessen, das perfekte Rezept, um ein Gericht mit mediterranen Aromen auf den Tisch zu bringen. Entdecken Sie, wie einfach es ist, die Seezunge mit Kräutern und Oliven nach unserem Rezept zuzubereiten!

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ZUTATEN

Sohle, einzig, alleinig 700 g - (2 ganze)
Taggiasca-Oliven 70 g - entsteint in Öl
Weißwein 50 g
Butter 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 1 Schöpflöffel - warm
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Taggiasca-Oliven 20 g
Schnittlauch 6 Fäden
Petersilie 2 Büschel
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Salbei 8 Blätter
zum Garnieren
Zitronenschale 1
Petersilie nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Seezunge zuzubereiten, filetieren Sie zuerst die beiden Seezungen. Um Ihnen bei diesem Vorgang zu helfen, konsultieren Sie unsere Anleitung wie man Seezunge säubert. Aus jeder Seezunge erhalten Sie 2 Filets. Beginnen Sie für die gerollte Seezunge mit Kräutern und Oliven damit, die im Rezept angegebenen aromatischen Kräuter mit dem Messer zu hacken: Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian und Petersilie 1. Lassen Sie die Oliven aus dem Aufbewahrungsöl abtropfen und hacken Sie sie ebenfalls mit dem Messer 2. Geben Sie die gehackten Kräuter und die Oliven in eine Auflaufform 3 und mischen Sie sie.

Nehmen Sie die Seezungenfilets und teilen Sie sie in der Mitte 4, so erhalten Sie 8 Stücke. Nehmen Sie jeweils eine Hälfte und verteilen Sie darauf die gehackten Kräuter und Oliven 5, dann rollen Sie das Filet 6

Und befestigen Sie die Rolle mit einem Zahnstocher 7. Geben Sie die Butter in eine Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze schmelzen, fügen Sie auch die ganzen entkernten Taggiasca-Oliven 8 und die Knoblauchzehe 9 hinzu.

Lassen Sie es ein paar Minuten ziehen, dann mehlieren Sie die Seezungenrollen 10 und legen Sie sie in die Pfanne 11 und salzen Sie sie 12.

Braten Sie sie 2-3 Minuten an, dann löschen Sie mit Weißwein ab 13, pfeffern Sie und lassen Sie sie weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. Nach dem Garen entfernen Sie den Knoblauch mit einer Küchenzange 14 und legen Sie die Röllchen auf eine Servierplatte. In dieselbe Pfanne geben Sie eine Kelle heißes Wasser oder Gemüsebrühe 15,

erhitzen Sie die Soße, um sie zu verdicken 16, gießen Sie die eingedickte Soße über die Röllchen, aromatisieren Sie mit Zitronenschale 17 und verfeinern Sie mit gehackten Petersilien- und Schnittlauchblättchen und servieren Sie sofort Ihr Gericht mit gerollter Seezunge mit Kräutern und Oliven 18!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Filets der gerollten Seezunge mit Kräutern und Oliven sofort zu verzehren; wenn Sie möchten, können Sie sie jedoch maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter verschlossen. Eine Gefriertruhe wird nicht empfohlen.

Tipp

Wer den Duft von Zitrone liebt, kann den Wein durch Zitronensaft ersetzen, um die Seezunge abzulöschen.

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