Vegetarische Ascolaner Oliven

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 50 min
- Makes: 50 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Einweichzeit der Oliven (12 h)
PRÄSENTATION
Unwiderstehlich sind die Oliven all’ascolana! Eine zieht die andere nach sich... auch in der Gemüsevariante, die wir Ihnen hier präsentieren: die vegetarischen Oliven all’ascolana. Ein Rezept, das für uns von Gabriella Calvaresi von „Siamo Fritti“ erstellt wurde, einem bekannten Lokal in Ascoli Piceno, berühmt für die Ascolaner Oliven und mehr! Die klassische Fleischfüllung wird durch eine Mischung aus Zichorien, Mangold, Zucchini und Spinat ersetzt, während die knusprige Panade dank der Zugabe einer besonderen Zutat, die diese köstlichen frittierten Häppchen noch mehr charakterisiert, Grün annimmt. Perfekt, um sie als Aperitif zusammen mit der traditionellen Version zu servieren, sind die vegetarischen Oliven all’ascolana eine Vorspeise zum sprichwörtlichen Fingerablecken!
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ZUTATEN
- Für etwa 50 Oliven
- Grüne Oliven 450 g
- Wilder Fenchel nach Bedarf - frisch
- Für die Füllung
- Chicoree 150 g
- Mangold 150 g
- Spinat 150 g
- Zucchini 1
- Zwiebeln ½
- Karotten ½
- Sellerie ½ Stange
- Parmigiano Reggiano DOP 130 g - (zum Reiben)
- Altbackenes Brot 75 g
- Eier 1
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Für die Panade
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Eier nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Spinat nach Bedarf - getrocknet
- Zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die vegetarischen Ascolaner Oliven zuzubereiten, spülen Sie zuerst die Oliven ab und lassen Sie sie über Nacht mit einigen Zweigen frischem Fenchel einweichen 1. Bereiten Sie die Füllung vor: Säubern Sie die Zichorien 2 und die Zucchini 3 und schneiden Sie sie grob.

Machen Sie dasselbe mit dem Mangold 4, während Sie den Spinat ganz lassen können. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie das aromatische Hack an, das Sie durch Mixen von Karotte, Sellerie, Zwiebel und Salz zubereitet haben (siehe den Tipp) 5. Fügen Sie die Zichorien hinzu 6.

Geben Sie auch den Mangold und die Zucchini hinzu 7, mischen Sie gut und pfeffern Sie 8. Decken Sie es mit einem Deckel ab und lassen Sie alles 5-10 Minuten dünsten 9.

Nachdem die Zeit abgelaufen ist, fügen Sie auch den Spinat hinzu 10 und kochen Sie für weitere 15-20 Minuten, immer mit Deckel 11. Am Ende der Garzeit sollten die Gemüse vollständig trocken sein, dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie abkühlen 12.

Hacken Sie das Gemüse zusammen mit dem altbackenen Brot mit Hilfe eines Zerkleinerers 13. Fügen Sie das Ei 14 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 15.

Aromatisieren Sie mit Muskatnuss 16 und kneten Sie alles mit den Händen 17, bis Sie eine trockene und kompakte Mischung erhalten 18; falls nötig, können Sie einen Teelöffel Maisstärke hinzufügen.

Zu diesem Zeitpunkt lassen Sie die Oliven abtropfen: Entfernen Sie den Kern, indem Sie einen spiralförmigen Schnitt machen 19 20, um das Fruchtfleisch nicht zu brechen 21.

Geben Sie eine kleine Kugel der Füllung in die Olive 22 und drücken Sie sie in der Handfläche gut zusammen 23. Fahren Sie so fort, um alle Oliven zu füllen 24.

Sie können mit der Panade fortfahren: Mehlen Sie die gefüllten Oliven 25, tauchen Sie sie dann in die geschlagenen Eier 26 und lassen Sie sie mit einem Sieb abtropfen, um überschüssiges Ei zu entfernen 27.

Mischen Sie das Spinatpulver mit den Semmelbröseln 28 und bedecken Sie die Oliven mit der entstandenen Mischung 29. Verfahren Sie so, um alle Oliven zu panieren 30.

Sie sind bereit zum Frittieren: Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl auf 180°, dann tauchen Sie wenige Oliven auf einmal ein 31 und frittieren Sie sie für einige Minuten. Sobald sie gleichmäßig goldbraun sind, lassen Sie sie abtropfen und auf Küchenpapier legen 32. Servieren Sie Ihre vegetarischen Ascolaner Oliven sofort 33!