Nusskuchen

/5

PRÄSENTATION

Der Nusskuchen ist ein einfacher und leckerer Kuchen, leicht zuzubereiten und perfekt zum Frühstück oder als Snack für Kinder, aber auch ideal, um einen heißen aromatischen Tee an kalten Winternachmittagen zu begleiten. Der intensive Geschmack der Nüsse macht ihn perfekt für die Zubereitung von Kuchen, Kastenkuchen und anderen leckeren Süßigkeiten. Sie können den Nusskuchen pur servieren, einfach mit Puderzucker bestäubt, oder ihn als Basis verwenden, um ihn mit einer Schokoladen- oder Mascarponecreme zu füllen!

Entdecken Sie weitere köstliche Desserts, die Sie zu Hause zubereiten können:

  • Winterkuchen
  • Bananenkuchen
  • Zöpfe mit Nüssen und Schokolade
  • Schokoladenkuchen mit Birnen und Pekannüssen
ZUTATEN
Walnusskerne 250 g
Maisstärke (Maizena) 150 g
Eier 4 - mittel
Butter 200 g
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Zucker 200 g

Zubereitung

Um den Nusskuchen vorzubereiten, fangen Sie an, die Nüsse mit 50 g Zucker zu zerkleinern, bis sie fein sind 1. Schlagen Sie die weiche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker 2, bis die Mischung hell und schaumig ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu, während Sie weiter schlagen 3, bis die Masse homogen ist, dann den Vanilleextrakt hinzufügen.

Fügen Sie die zerkleinerten Nüsse zusammen mit dem Zucker hinzu 4 und dann die Maisstärke, die Sie zusammen mit dem Backpulver sieben 5; wenn alles mit einem Löffel vermischt ist, geben Sie die Masse in eine gefettete und mit Maisstärke bestäubte Springform von 24 cm 6. Backen Sie alles in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50-60 Minuten, überprüfen Sie dann die Garzeit, indem Sie den Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen; wenn dieser trocken herauskommt, ist der Kuchen bereit, aus dem Ofen genommen zu werden. Sobald er lauwarm ist, entnehmen Sie ihn aus der Form und lassen Sie ihn vollständig auf einem Gitter abkühlen. Servieren Sie den Nusskuchen, indem Sie die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.

Aufbewahrung

Der Nusskuchen hält sich 3-4 Tage unter einer Glasglocke. Sie können ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie elektrische Mixer verwenden, um den Teig für den Nusskuchen zuzubereiten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.