Financiers mit Walnüssen und Pfirsichkonfitüre

- Energie Kcal 559
- Kohlenhydrate g 40.8
- davon Zucker g 35.7
- REZEPT LESEN g 9.4
- Fette g 44.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.52
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 209
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Financiers mit Walnüssen und Pfirsichkonfitüre sind kleine, einzeln portionierte Leckerbissen, die besonders duftend und weich sind. Sie werden mit einer Mischung aus Mandel- und Walnussmehl zubereitet, die dem Teig eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht. Im Inneren dieses köstlichen Desserts befindet sich ein Herz aus Pfirsichkonfitüre, das mit einer verlockenden Füllung aus Schlagsahne und Mandelblättchen vollendet wird. Was gibt es Besseres, als sich mit diesen Köstlichkeiten zu verwöhnen? Begeistern Sie Ihre Gäste und genießen Sie den Geschmack dieser Delikatessen, die perfekt sind für einen reichhaltigen Snack oder um eine Mahlzeit auf die beste Weise abzuschließen!
Wenn Sie den intensiven Geschmack von Walnüssen lieben, probieren Sie auch unseren fluffigen Walnusskuchen.
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig (für 8 Financiers)
- Eiweiß 195 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Mandelmehl 135 g
- Nüsse 100 g - (geröstet)
- Zucker 145 g
- Honig 25 g
- Butter 210 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Füllen
- Pfirsich-Marmelade 150 g
- Flüssige Sahne 150 g
- zum Dekorieren
- Mandelblättchen 30 g
Zubereitung

Um die Financiers mit Walnüssen und Pfirsichkonfitüre zuzubereiten, lassen Sie die Butter bei niedriger Hitze in einer großen Pfanne schmelzen 1 und rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis sie braun wird: So erhalten Sie die beurre noisette, eine geschmolzene Butter mit haselnussbrauner Farbe, die golden gebraten wurde, um ein sehr besonderes Aroma zu entwickeln. Filtern Sie die beurre noisette in eine kleine Schüssel mit einem feinen Sieb 2 und lassen Sie sie abkühlen. Rösten Sie die Walnüsse bei 180° für 3-4 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 3;

geben Sie die gerösteten Walnüsse und die Hälfte des Zuckers in einen Mixer 4, der das Öl aufnimmt, das die Walnüsse während des Mahlens freisetzen. Aktivieren Sie die Klingen intermittierend (um ein Überhitzen der Walnüsse zu vermeiden), um ein Mehl zu erhalten 5. Fügen Sie dem Mixer das Mandelmehl hinzu 6,

das Mehl 00 7, den Honig 8 und dann die kalte (oder höchstens leicht warme) beurre noisette 9.

Aktivieren Sie den Mixer, um eine homogene Masse zu erstellen 10 und geben Sie dann den erhaltenen Teig in eine Schüssel. Trennen Sie in einem Behälter die Eigelbe vom Eiweiß und schlagen Sie das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz 11: Wenn die Mischung weiß und schaumig wird, können Sie den restlichen Zucker hinzufügen 12.

Geben Sie eine kleine Menge des geschlagenen Eiweißes hinzu 13 und rühren Sie mit einem Spatel, um die Masse zu erweichen; fügen Sie dann das restliche Eiweiß hinzu, indem Sie von unten nach oben mischen, um zu verhindern, dass es zusammenfällt 14, bis die Masse glatt und homogen ist 15.

Geben Sie den erhaltenen Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle, bei dem Sie ein Loch machen können 16. Fetten Sie 8 rechteckige Förmchen mit den Maßen 8x5,5x4 cm ein und füllen Sie diese zu ¾ mit etwa 95 g Teig 17. Wenn Sie fertig sind 18, backen Sie die Financiers im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 25 Minuten (oder 150° für 15 Minuten bei Umluft).

Wenn die Financiers fertig sind 19, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen; nehmen Sie sie dann aus den Förmchen und lassen Sie sie vollständig auf einem Kuchenrost auskühlen 20. Bereiten Sie dann die Schlagsahne zu: Um sie herzustellen, ist es wichtig, dass die Sahne und alle Werkzeuge gut gekühlt sind, daher können Sie sie einige Minuten vor Beginn im Kühlschrank aufbewahren. Gießen Sie die frische Sahne in die Schüssel 21 und schlagen Sie sie mit den Rührbesen in eine Richtung.

Wenn sie fertig ist 22, geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nach der erforderlichen Zeit können Sie die Financiers füllen: Machen Sie einen kleinen vertikalen Schnitt entlang der langen Seite, ohne den Boden zu erreichen, und öffnen Sie die Leckerbissen dann vorsichtig 23; füllen Sie das Innere mit einem Teelöffel mit Pfirsichkonfitüre 24 (Sie können sich auch mit einem Spritzbeutel ohne Tülle, bei dem Sie ein Loch machen können, helfen).

Garnieren Sie die Oberfläche der Financiers mit der Schlagsahne (die Füllöffnung abdeckend) 25 und verteilen Sie die Mandelblättchen darüber 26: Ihre Financiers mit Walnüssen und Pfirsichkonfitüre sind bereit zum Servieren 27.