Kekse mit Walnüssen und Haselnüssen

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PRÄSENTATION

Die Kekse mit Walnüssen und Haselnüssen sind luftige Baisers, verfeinert mit fein gehackten Wal- und Haselnüssen, die zu zarten Plätzchen werden. Perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Diese Kekse sind köstliche Leckerbissen, ideal als Geschenk in einer Blechdose oder einem hübschen Beutel. Hergestellt nur aus Eiweiß sind sie das perfekte Rezept, um übrig gebliebenes Eiweiß von der Zubereitung von Desserts wie der Cremepastete zu verwerten.

ZUTATEN
Nüsse 90 g
Haselnüsse 90 g
Zucker 200 g
Eiweiß 100 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die Kekse mit Walnüssen und Haselnüssen zuzubereiten, geben Sie die Walnüsse 1 und geschälten Haselnüsse 2 in einen Mixer mit Klingen und hacken sie fein 3.

Sieben Sie dann die erhaltenen Pulver mit einem Sieb 4 in eine Schüssel. In die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen geben Sie das Eiweiß 5 und eine Prise Salz, starten die Küchenmaschine und fügen nach und nach auch den Zucker löffelweise hinzu 6.

Inzwischen nehmen Sie die Vanilleschote, schneiden sie mit einem Messer der Länge nach auf und entnehmen die Samen 7, die Sie zur Eiweiß-Zucker-Mischung geben 8. Schlagen Sie es zu steifem Schnee, bis die Masse glänzend und schaumig ist 9.

Schalten Sie die Küchenmaschine aus und heben Sie auch das Walnuss- und Haselnussmehl löffelweise unter 10, wobei Sie vorsichtig rühren, um das Eiweiß nicht zu entmischen. Wenn das Walnuss- und Haselnussmehl gut eingearbeitet ist 11, füllen Sie es in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 12.

Fetten Sie ein Backblech ein und legen Sie ein Backpapier darauf, dann spritzen Sie Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm und einer Höhe von ca. 3 cm darauf, die mindestens 2-3 cm voneinander entfernt sind (13-14). Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 100°C für 2 Stunden (oder im Umluftofen bei 80°C für 1 Stunde und 20 Minuten). Nach dem Backen holen Sie die Kekse mit Walnüssen und Haselnüssen aus dem Ofen und lassen sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kekse mit Walnüssen und Haselnüssen in einer Blechdose oder einem Glasgefäß für 5 Tage auf. Wenn sie gut vor Luft geschützt sind, z. B. in einem luftdicht verschlossenen Lebensmittelbeutel, können sie auch länger aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Walnüsse und Haselnüsse durch andere gehackte Trockenfrüchte wie Mandeln ersetzen (unter Beibehaltung der gleichen Menge im Rezept) oder vor dem Backen eine runde oder in Stücke geschnittene Oblate unter den Teig der Kekse legen.

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