Dänische Kekse

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 24 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Dänische Kekse sind kleine Versuchungen, denen man nicht widerstehen kann! Sie sind geschmackvoll und werden in den klassischen Blechdosen verkauft. Sie sind sehr bekannt und werden normalerweise zusammen mit einer Tasse heißem Tee genossen und serviert. Der Meister Iginio Massari hat uns besucht und sein Rezept mitgebracht... und natürlich viele knusprige und mürbe dänische Kekse. Nur ein wahrer Kenner wie er könnte sie extrem lecker machen, indem er Schokoladenstückchen in den Teig gibt, für einen Snack der Extraklasse! Und wenn Sie sie noch mehr bereichern möchten, ist sein Tipp wirklich einfach: Sobald sie gebacken sind, tauchen Sie sie einfach in geschmolzene und temperierte Zartbitterschokolade. Die dänischen Kekse werden ein wahrer Traum sein... probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
ZUTATEN
- Butter 170 g - cremig gerührt
- Haselnussmehl 150 g
- Puderzucker 170 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 2 g
- Vollmilch 80 g
- Eier 100 g
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zartbitterschokoladenstückchen 80 g
- zum Dekorieren
- Zartbitterschokolade 200 g
Zubereitung

Um die dänischen Kekse zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit dem Teig. Geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührblatt die weiche Butter 1, den Puderzucker 2 und das Mark der Vanilleschote 3.

Fügen Sie auch das Salz hinzu 4. Starten Sie die Maschine auf niedriger Geschwindigkeit, dann erhöhen Sie die Geschwindigkeit, wenn die Zutaten anfangen, sich zu verbinden, bis Sie eine schaumige Masse erhalten. Fügen Sie ein Ei hinzu 5, lassen Sie es einziehen und fügen Sie etwas Haselnussmehl hinzu 6.

Sobald dieses eingezogen ist, fügen Sie den Rest des Haselnussmehls hinzu und direkt danach das übriggebliebene Ei 7. Arbeiten Sie den Teig weiter und helfen Sie sich gegebenenfalls mit einem Teigschaber, um die Ränder der Schüssel zu säubern. Wenn alles gut eingearbeitet ist, fügen Sie die Hälfte der Milch hinzu 8, geben Sie das bereits gesiebte Mehl hinzu, indem Sie es löffelweise in den Teig geben 9.

Gießen Sie die restliche Milch hinzu 10, lassen Sie es einziehen, bis Sie einen cremigen Teig erhalten 11. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 12.

und mischen Sie weiter, um sie mit dem Rest zu verbinden 13. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm Durchmesser 14. Formen Sie die Kekse zu etwa 5 cm langen Stangen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15.

Backen Sie die Kekse im statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 16, lassen Sie sie abkühlen, und wenn sie vollständig kalt sind, können Sie einige dekorieren, indem Sie sie nur zur Hälfte in temperierte Zartbitterschokolade tauchen 17. Sie können sie auf der langen oder kurzen Seite oder schräg eintauchen. Während Sie die Kekse in die Schokolade tauchen, entfernen Sie den Überschuss am Rand der Schüssel und platzieren Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett oder einem Gitter 18. Lassen Sie die Schokolade an einem kühlen Ort fest werden und genießen Sie sie!