Brandteigkrapfen mit Waldfruchtcreme

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PRÄSENTATION

Die Windbeutel sind weiche und köstliche Gebäckstücke, gefüllt normalerweise mit Vanillecreme, Sahne oder Schokolade! Heute möchten wir Ihnen eine wirklich überraschende Version mit einzigartigem Geschmack vorstellen, die Windbeutel mit Waldfruchtcreme... ein Geschmackserlebnis, das man in einem Bissen genießen kann! Die samtige Creme bietet einen angenehmen Kontrast und eine Vielfalt an Aromen dank der Kombination von Schokolade und Waldfrüchten... es wird kein gewöhnlicher Windbeutel sein, sondern ein echtes Meisterwerk der Patisserie! Ob zum Nachmittagskaffee, nach dem Abendessen oder um Ihr Dessertbuffet zu bereichern, der Erfolg ist garantiert! 

ZUTATEN

für die Brandteigkrapfen
Vollmilch 130 g
Wasser 110 g
Butter 90 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Zucker 15 g
Eier 225 g - (ca. 4)
Feines Salz 1 Prise
für die Waldfruchtcreme
Vollmilch 330 g
Milchschokolade 200 g
Beeren-Topping 120 g
Flüssige Sahne 170 g
Eigelb 140 g - (ca. 8)
Zucker 100 g
Vanilleschote 1
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise
für die Glasur
Zartbitterschokolade 100 g
Beeren-Topping 50 g
Flüssige Sahne 40 g
zum Dekorieren
Mandelblättchen 150 g
Puderzucker nach Bedarf

Zur Vorbereitung der Brandteigkrapfen

Um die Windbeutel mit Waldfruchtcreme vorzubereiten, machen Sie zunächst den Brandteig. Zuerst geben Sie Wasser, Milch 1, Zucker und Salz 2 in einen Topf. Fügen Sie auch die gewürfelte Butter 3 hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.

Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 4 und rühren mit einem Spatel oder einem Holzlöffel um 5. Haben Sie keine Angst vor Klümpchen und rühren Sie schnell, dann kochen Sie die Masse, bis sich eine weiße Schicht auf dem Boden des Topfes bildet 6, das dauert mindestens 2-3 Minuten.

Übertragen Sie den so erhaltenen Teig in eine Schüssel 7 und fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 8, wobei Sie stets mit einem Spatel rühren, um es zu integrieren. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn der Teig am Anfang getrennt aussieht, rühren Sie einfach weiter. Erst wenn es vollständig aufgenommen ist, können Sie das nächste Ei hinzufügen. Sobald Sie alle Eier eingearbeitet haben, sollten Sie einen glatten und festen Teig erhalten 9.

Füllen Sie ihn dann in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 12-13 mm. Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie es mit Backpapier aus; um es zu fixieren, drücken Sie etwas Teig in 2 gegenüberliegende Ecken und in die Mitte. Formen Sie Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm mit Abstand zwischen ihnen (10-11). Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen auf der mittleren Schiene bei 180° für 25 Minuten, dann nehmen Sie die Windbeutel heraus und lassen Sie sie abkühlen 12

Zur Vorbereitung der Waldfruchtcreme

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung zu. Zuerst machen Sie die Crème Anglaise. Geben Sie Milch, Sahne, die eingeschnittene, aber kernlose Vanilleschote, die Sie beiseitegelegt haben, und die abgeriebene Zitronenschale 1 in einen Topf. Stellen Sie ihn auf den Herd und bringen Sie die Milch fast zum Kochen. Geben Sie die leicht geschlagenen Eigelbe in einen anderen Topf, fügen Sie die Vanillekörner 2, Zucker 3 und Salz hinzu. 

Rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel, ohne Luft einzuarbeiten 4. Sobald Milch und Sahne zu kochen beginnen, filtern Sie sie direkt in den Topf mit der Eigelbmischung 5, um auch die Schote zurückzuhalten. Rühren Sie stets mit dem Spatel um 6

Kochen Sie die Creme bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren bis sie 82° erreicht 7. Um festzustellen, wann die Crème Anglaise fertig ist, tauchen Sie einen Löffel ein: Wenn er beim Herausziehen seinen Rücken überzieht, haben Sie Ihr Ziel erreicht. Filtern Sie sie durch ein feines Sieb 8 in einen Krug oder eine Schüssel 9.

Hacke die Milchschokolade 10 und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle, indem Sie sie nur wenige Sekunden lang betätigen, um sie nicht zu verbrennen 11. Nun gießen Sie die noch warme Crème Anglaise in zwei Schritten in die Schokolade und sieben sie dabei immer mit einem Sieb 12

Rühren Sie mit einem Spatel, ohne Luft einzuarbeiten 13, bis Sie eine glatte Creme erhalten haben 14. Übertragen Sie sie in das Glas eines Mixers und emulgieren Sie die Creme für einige Augenblicke 15

Fügen Sie das Waldfrucht-Topping hinzu 16 und emulgieren Sie erneut mit dem Stabmixer für etwa 1 Minute 17. Gießen Sie es in einen flachen und breiten Behälter und lassen Sie es mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kristallisieren, oder bis es vollständig fest geworden ist, dann füllen Sie es in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 6 mm. 

Wie man die Brandteigkrapfen zusammensetzt

Nehmen Sie nun die Windbeutel wieder, stechen Sie sie mit der Spitze einer glatten Tülle ein 1 und füllen Sie sie mit der Creme 2. Übertragen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Glasur vor. Hacken Sie die Schokolade 3, geben Sie sie in eine Schüssel und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle. 

Fügen Sie nun das Waldfrucht-Topping 4 und die kalte Sahne 5 hinzu. Rühren Sie mit einem Spatel um, bis es gut emulgiert ist. Tauchen Sie die Oberseite der Windbeutel zuerst in die Glasur 6

und dann in die Mandelblättchen 7. Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett und bestäuben Sie sie mit Puderzucker 8, bevor Sie Ihre Windbeutel mit Waldfruchtcreme servieren. 

Aufbewahrung

Leere Windbeutel können eine Woche lang in einer Blechdose aufbewahrt oder nach dem Backen eingefroren werden. Sobald sie gefüllt sind, empfehlen wir, sie höchstens 2 Tage im Kühlschrank aufzubewahren. 

Tipp

Anstelle der Mandelblättchen können Sie gehackte Pistazien verwenden. 

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