Neapolitanisches Ragout

- Energie Kcal 407
- Kohlenhydrate g 5.1
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 28.3
- Fette g 29.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.32
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 100
- Natrium mg 844
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 4 h 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Sonntagsessen steht vor der Tür, womit kann man Paccheri, Ziti oder Tagliatelle statt dem klassischen Bologneser Ragout würzen? Wir laden Sie ein, nach Kampanien zu reisen, mit dem neapolitanischen Ragout! Wie alle ähnlichen Saucen, die aus der Tradition und der einfachen Hausmannskost stammen, braucht man für die Zubereitung eines hervorragenden neapolitanischen Ragouts vor allem Geduld und Sorgfalt: Sie müssen es liebevoll behandeln und immer im Auge behalten. Mit dieser fantastischen Sauce können Sie nicht nur Hauptgerichte wie Sartù di riso und Ziti zubereiten, sondern auch ein fabelhaftes zweites Gericht: die Braciole! Für die Neapolitaner ist dieses Ragout sicherlich die höchste Institution unter den Saucen zusammen mit dem alten Soffritto! Neben dem Bologneser, dem Toskanischen und dem Venetischen Entenragout, entdecken Sie das neapolitanische Ragout und halten Sie das "Brotcozzetto" bereit, um in diese sehr schmackhafte Sauce einzutauchen!
Probieren Sie die Ziti mit neapolitanischem Ragout und entdecken Sie auf unserer Website weitere Gerichte der neapolitanischen Tradition, wie die Genovese!
- ZUTATEN
- Rinderbrust 700 g
- Rack mit Schweinerippchen 320 g
- Wurst 340 g - Schweinefleisch
- Tomatenpüree 1400 g
- Gelbe Zwiebeln 300 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Rotwein 70 g
- Wasser 300 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das neapolitanische Ragout zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und zu hacken 1. Dann entfetten Sie das Fleisch, indem Sie mit einem scharfen Messer das Fett vom Rinderbruststück entfernen 2 und es in Stücke teilen 3.

In einem sehr großen Topf lassen Sie die Zwiebel bei niedriger Flamme zusammen mit dem Olivenöl für einige Minuten anbraten 4. Fügen Sie dann die Stücke des Bruststücks und die Rippchen hinzu 5, sowie die Würste 6.

und lassen Sie alle Seiten für 6-7 Minuten versiegeln 7. Löschen Sie mit Rotwein ab 8 und sobald der Alkohol vollständig verdunstet ist, fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 9.

Fügen Sie auch das Wasser 10 und eine Prise Salz hinzu. Kochen Sie es bei schwacher Hitze, fast köchelnd, für mindestens 4 Stunden 11. Sollte das Wasser übermäßig verdunsten, können Sie bei Bedarf weiteres hinzufügen. Sobald die erforderliche Zeit vergangen ist, damit das Fleisch ausreichend weich wird und die Aromen gut miteinander vermischt sind, überprüfen Sie, ob das neapolitanische Ragout richtig gesalzen ist und genießen Sie es dann 12.