Neapolitanische Cartucce

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 16 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kennen Sie das Verlangen nach Süßem, das Sie nach einer Mahlzeit überkommt? Manchmal braucht man wirklich nur wenig, um es zu stillen... ein guter Kaffee und ein kleines Gebäck können einen im Handumdrehen glücklich machen! Vielleicht liegt es daran, dass Süßigkeiten die Produktion von Endorphinen anregen oder einfach so gut sind, dass sie uns einen Moment des Wohlbefindens schenken! Und um nicht mit Gebäck voller Cremes und Schokolade zu übertreiben, haben wir an ein kleines Gebäck gedacht, das man vollständig auspacken kann: die neapolitanischen Cartucce! Viele kennen sie vielleicht nicht, aber in Neapel und ganz Süditalien sieht man sie oft in Bäckereien oder Konditoreien neben den Mignon, trockenem Gebäck, Taralli oder Mandelgebäck und Pizzicotti! Wenn Sie also Mandelliebhaber sind, sind die neapolitanischen Cartucce genau das richtige Gebäck für Sie!
- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 16 neapolitanische Cartucce
- Geschälte Mandeln 20 g
- Puderzucker 20 g
- Wasser 10 g
- Zucker 85 g
- Butter 85 g - bei Raumtemperatur
- Eier 52 g - (1 mittelgroß)
- Weizenmehl Typ 00 115 g
- Mandelessenz ½ g - bitter
Zubereitung

Um die neapolitanischen Cartucce zuzubereiten, geben Sie als Erstes den Puderzucker 1, die Mandeln 2 und das Wasser 3 in den Behälter eines Mixers mit Klingen.

Mischen Sie alles, bis Sie eine Creme erhalten 4, und füllen Sie diese in eine kleine Schüssel 5. In einer anderen Schüssel geben Sie die Butter bei Raumtemperatur 6,

den Zucker 7 und das Bittermandelaroma 8 dazu. Arbeiten Sie alles mit dem Handrührgerät 9 für einige Minuten, bis die Butter geschlagen ist.

Nun die vorbereitete Mandelcreme hinzufügen 10 und erneut mit dem Mixer 11 arbeiten, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Fügen Sie nun das ganze Ei hinzu 12

und schalten Sie das Handrührgerät erneut ein, um es zu integrieren 13. Zum Schluss das Mehl auf einmal hinzufügen 14 und erst bei niedriger Geschwindigkeit arbeiten und dann leicht erhöhen 15.

Sobald Sie eine gut geschlagene, glatte und homogene Masse erhalten haben 16, geben Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle 17. Platzieren Sie dann die Metallzylinder mit einem Durchmesser von 2,5 cm und einer Länge von 4,5 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und verwenden Sie die typischen Backpapierhüllen 18.

Rollen Sie sie auf und stecken Sie sie in jeden Zylinder 19. Füllen Sie sie mit dem Teig bis zum Rand der Metallzylinder (20-21). Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 16 Cartucce. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für ca. 20 Minuten, in der mittleren Schiene.

Wenn sie an der Oberfläche gut goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 22. Dann nehmen Sie die Cartucce vorsichtig aus den Metallzylindern (mit dem ganzen Papier) und legen Sie sie auf ein Tablett 23. Die neapolitanischen Cartucce sind bereit zum Servieren 24.