Abruzzisches Dessert mit Mandeln und Schokolade

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PRÄSENTATION

Das abruzzische Dessert mit Mandeln und Schokolade ist ein Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird! Ein weiches Zuccotto, mit Schokolade überzogen, das die Wärme und Süße der Weihnachtszeit in den Abruzzen auf den Tisch bringt. Dieses Dessert ist ein wahrer Gaumenschmaus: eine weiche und kompakte Kuppel, zubereitet mit geschälten und von Hand gemahlenen Mandeln, bereichert durch eine köstliche Zartbitterschokoladenglasur, eine dünne Schicht, die einen wirklich leckeren Touch hinzufügt. Die Zubereitung des Teigs ist einfach, aber für das Backen benötigen Sie eine Zuccotto-Form, nur so erhält es seine typische Form. Bereiten Sie auch dieses abruzzische Dessert mit Mandeln und Schokolade mit unserem Rezept zu und genießen Sie es nach dem Weihnachtsessen oder an den Feiertagen!

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ZUTATEN

für eine Zuccotto mit einem Durchmesser von 16,5 cm
Mandeln 60 g - Süßspeisen
Kernmandeln 40 g
Zucker 60 g
Eier 200 g - (ca. 4 mittelgroße)
Butter 80 g
Weizenmehl Typ 00 60 g
Kartoffelstärke 60 g
für die Abdeckung
Zartbitterschokolade 200 g

Zubereitung

Um das abruzzische Dessert mit Mandeln und Schokolade zuzubereiten, beginnen Sie damit, die klassischen Mandeln und die Bittermandeln in einen Topf mit reichlich Wasser zu geben 1. Lassen Sie es aufkochen und die Mandeln 4-5 Minuten blanchieren. Dann schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel ab 2 und legen Sie sie in eine kleine Schüssel. Schälen Sie sie einzeln 3 und entfernen Sie auch die Haut, die sie bedeckt (alternativ können Sie auch bereits geschälte und gehäutete Mandeln kaufen).

Trocknen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgekleideten Tablett ab 4. Wenn sie gut getrocknet sind, geben Sie sie zusammen mit 30 g Zucker in einen Mixer 5 und mahlen Sie sie fein, bis Sie Mandelmehl erhalten 6. Beginnen Sie, die Butter in einem kleinen Topf zu schmelzen, lassen Sie sie dann abkühlen, wenn sie geschmolzen ist.

Trennen Sie dann in einer Schüssel die Eigelbe von den Eiweißen. Schlagen Sie die Eiweiße 7 mit einem elektrischen Handrührgerät, bis sie steif sind 8. Fahren Sie mit den Eigelben fort: Schlagen Sie sie mit dem elektrischen Handrührgerät, während Sie nach und nach den Zucker hinzufügen 9.

Arbeiten Sie weiter, bis Sie eine schaumige und helle Masse 10 erhalten, zu der Sie die in Mehl verwandelten Mandeln hinzufügen 11; arbeiten Sie weiter, um sie in die Masse zu integrieren. Sieben Sie das Mehl und die Stärke in einem separaten Behälter zusammen 12.

Fügen Sie die Mehlmischung zu der entstandenen Masse hinzu und arbeiten Sie mit dem elektrischen Handrührgerät weiter 13; fügen Sie auch die inzwischen abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 14. Wenn die Mischung homogen ist, stoppen Sie das Handrührgerät und fügen Sie die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig hinzu 15.

Achten Sie darauf, sie mit dem Spatel sehr vorsichtig von unten nach oben zu integrieren, um zu verhindern, dass sie zusammenfallen 16. An diesem Punkt ist der Teig fertig: Buttern 17 und mehlen Sie eine Zuccotto-Form mit einem Durchmesser von 16,5 cm, in die Sie die Masse gießen werden 18.

Nachdem Sie sie mit einem Spatel geglättet haben, backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 65 Minuten (wir empfehlen nicht die Verwendung eines Umluftofens) 19. Wenn Sie feststellen, dass die Oberfläche zu goldbraun wird, decken Sie das Zuccotto mit Alufolie ab. Bevor Sie den Ofen verlassen, machen Sie den Stäbchentest, um die Garzeit zu überprüfen. Sobald es fertig ist 20, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, dann stürzen Sie das Zuccotto auf ein Gitter 21 und lassen Sie das Dessert vollständig auskühlen.

Während das Dessert Raumtemperatur erreicht, widmen Sie sich der Überzug: Geben Sie die fein gehackte Schokolade in eine Schüssel, stellen Sie sie auf einen kleinen Topf mit heißem Wasser, das sanft kocht (möglichst ohne dass das Wasser den Boden der Schüssel erreicht), und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen, während Sie weiter rühren (22-23). Legen Sie ein Tablett unter das Gitter, auf dem Sie das Zuccotto abgekühlt haben: Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, gießen Sie sie über Ihren Dessert 24. Wenn Sie eine glänzende Schokoladendecke länger halten möchten, können Sie die Technik des Wie man das Temperieren macht verwenden.

Mit einem Spatel helfen Sie, die Schokolade auf der gesamten Oberfläche des Desserts zu verteilen 25 und lassen Sie überschüssige Schokolade abtropfen 26. Um eine glatte Überzug zu erhalten, klopfen Sie leicht mit dem Gitter auf die Arbeitsfläche, um die überschüssige Schokolade abtropfen zu lassen. Sobald die Schokolade abgekühlt und gehärtet ist, können Sie Ihr abruzzisches Dessert mit Mandeln und Schokolade servieren 27!

Lagerung

Das abruzzische Dessert mit Mandeln und Schokolade kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können die Zubereitung auch einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, jedoch ohne die Schokoladenglasur.

Tipp

Die "hausgemachteste" Methode, um die Schokoladenglasur länger glänzend zu halten, besteht darin, sie 20 Minuten vor dem Servieren vorzubereiten, damit sie keine Zeit hat, matt zu werden. Um dieses traditionelle Dessert zu personalisieren, möchten wir Ihnen einige weitere Tipps geben, um Ihren Gästen eine Delikatesse zu bieten: Aromatisieren Sie den Teig mit der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone oder Orange!

Wenn Sie die Bittermandeln, die dem Dessert seinen klassischen bitteren Geschmack verleihen, nicht finden können, könnten Sie nur die klassischen Mandeln verwenden. Um jedoch den typischen Geschmack dieser Trockenfrucht nicht zu verlieren, könnten Sie etwas Amaretto di Saronno hinzufügen und gegebenenfalls den Teig mit gesiebtem Mehl anpassen, falls er zu flüssig ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.