Mit Mandeln überbackener Fenchel

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PRÄSENTATION

Ob im Ofen oder in der Pfanne, der Fenchel ist besonders lecker, wenn er seine feste und knackige Konsistenz behält, eine Eigenschaft, die Sie auch in diesem Rezept finden werden: Fenchel gratiniert mit Mandeln. Eine einfache und schnelle Beilage, zu der niemand nein sagen kann, besonders wenn man die geheime Zutat entdeckt hat: den Käse! Die Panade wird nämlich mit Provola-Würfeln bereichert, die den gratinierten Fenchel mit Mandeln einen unwiderstehlichen schmelzenden Effekt verleihen... probieren Sie sie sofort aus!

Hier sind weitere köstliche Rezepte mit Fenchel:

  • Geschmorte Fenchel auf Cannellini-Creme
  • Fenchel gratiniert in der Pfanne 
  • Ofenfenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln 
  • Fenchel gratiniert!
ZUTATEN
Fenchel 1 kg
Versuch es 150 g
Semmelbrösel 50 g
Mandelblättchen 20 g
Petersilie nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den gratinierten Fenchel mit Mandeln zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Fenchel: Entfernen Sie den Strunk und die Spitzen 1, dann entfernen Sie die härteren äußeren Blätter; teilen Sie sie in Spalten 2 und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie den Provola in Würfel 3,

hacken Sie dann sowohl die Petersilie als auch den Rosmarin 4. In einer Schüssel geben Sie das Paniermehl, salzen und pfeffern Sie, dann fügen Sie die gehackten Kräuter 5, die Mandelsplitter 6 hinzu

und den gewürfelten Käse 7. Gut mischen, um die Panade zu vermengen 8. Legen Sie den Fenchel in eine rechteckige Form von etwa 25x15 cm, beträufeln Sie ihn mit etwas Öl 9

und bedecken Sie ihn mit der Panade 10. Fügen Sie einen weiteren Schuss Öl hinzu 11 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für etwa 20 Minuten. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, können Sie Ihren gratinierten Fenchel mit Mandeln aus dem Ofen nehmen und servieren 12!

Aufbewahrung

Der gratinierte Fenchel mit Mandeln kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Sie können ihn einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Provola durch Asiago oder Camembert ersetzen, für einen cremigeren Effekt!

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