Fenchel im Ofen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 176
Aromatisch und duftend sind die Fenchel in der Pfanne die Beilage, die ihr Last Minute gesucht habt. Einfach und schnell zuzubereiten, behalten die Fenchel ihren ganzen Geschmack und ihre Knusprigkeit. Jetzt gibt es keine Ausreden mehr, wenn ihr spät von der Arbeit nach Hause kommt und wenig Zeit zum Kochen habt, ist die leichte Beilage eure Abendessen-Rettungslösung, perfekt zu Fleisch- oder Fischgerichten. Und wenn ihr dem goldbraunen Krüstchen nicht widerstehen könnt, fügt am Ende der Garzeit etwas Semmelbrösel hinzu und gratiniert sie für einige Minuten im Ofen... sie werden unwiderstehlich knusprig!
Entdeckt auch diese Varianten:
Um die Fenchel in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Fenchel zu waschen, dann reinigen Sie sie, indem Sie die Basis des Strunks und die Stängel abschneiden 1 (diese können Sie verwenden, um eine Suppe oder Brühe zu aromatisieren). Halbieren Sie jeden Fenchel und schneiden Sie sie dann in Spalten 2. Sobald die Fenchel geschnitten sind, können Sie mit dem Kochen fortfahren: Erhitzen Sie das extra native Olivenöl in einer Pfanne mit zwei Knoblauchzehen 3.
Würzen Sie die Thymianzweige 4, dann fügen Sie die Fenchelspalten hinzu 5. Mit Salz abschmecken 6.
Pfeffern Sie nach Belieben 7 und decken Sie mit einem Deckel ab 8. Kochen Sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze (wenn Sie eine weichere Konsistenz bevorzugen, können Sie diese Phase der Zubereitung einige Minuten fortsetzen). Bewegen Sie die Pfanne ab und zu, um sie zu bewegen, ohne sie zu zerfallen. Nach den 5 Minuten nehmen Sie den Deckel ab, erhöhen Sie die Hitze und kochen Sie sie etwa 7-8 Minuten weiter, bis sie eine schöne Farbe bekommen 9, bewegen Sie die Pfanne ständig für eine gleichmäßige Garung. Sobald sie fertig sind, servieren Sie sie heiß.