Fenchel im Ofen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 176
Frisch, knackig und süß, mit einem Geschmack, der fast an Anis oder Lakritz erinnert, sind Fenchel eine Zutat voller Vorteile. Heute zeigen wir Ihnen, wie man Fenchel aus dem Ofen zubereitet, eine fantastische Alternative zu den klassischen Fenchel in der Pfanne, die wir oft gern zubereiten. Fenchel aus dem Ofen ist eine Beilage, die lecker, schmackhaft und sehr einfach zuzubereiten ist! Wir zeigen Ihnen, wie Sie sie zubereiten und wie Sie sie noch raffinierter machen können, dank einer Emulsion aus Öl und Honig! Durch das Backen im Ofen bekommen Sie zarten Fenchel, der nicht holzig ist und eine angenehme Kruste auf der Oberfläche hat, dank der letzten Minuten unter dem Grill. Probieren Sie auch den Fenchel aus dem Ofen und servieren Sie ihn zu vielen Hauptspeisen, sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch!
Entdecken Sie auch diese Varianten:
Um den Fenchel aus dem Ofen zuzubereiten, putzen Sie zunächst den Fenchel, indem Sie die Enden entfernen 1; Sie erhalten etwa 800 Gramm. Schneiden Sie ihn dann in 1 cm dicke Scheiben 2. Legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Saft der Zitrone 3.
Bereiten Sie inzwischen die Emulsion vor: Gießen Sie das Öl 4, den Honig 5 und einen gestrichenen Teelöffel Salz 6 in eine kleine Schüssel.
Fügen Sie den gemahlenen schwarzen Pfeffer 7 hinzu und mischen Sie energisch mit einem Löffel, um zu emulgieren 8. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bestreichen Sie es leicht mit der frisch zubereiteten Emulsion 9.
Lassen Sie den Fenchel abtropfen, tupfen Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch trocken und legen Sie ihn ordentlich auf das Backblech. Bestreichen Sie den Fenchel mit der restlichen Emulsion 10, dann würzen Sie ihn mit 2 Esslöffeln Öl 11. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 25 Minuten. Schalten Sie dann den Grill ein und backen Sie noch 5 Minuten weiter. Ihr Fenchel aus dem Ofen ist servierfertig 12!