Mit Fleisch gefüllte Cannelloni nach umbrischer Art

- Energie Kcal 522
- Kohlenhydrate g 38.5
- davon Zucker g 8.9
- REZEPT LESEN g 28.5
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.72
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 124
- Natrium mg 533
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 2 h 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die mit Fleisch gefüllten Cannelloni nach umbrischer Art sind ein sehr reichhaltiges und nahrhaftes Hauptgericht, perfekt für alle, die Geschmack und Aroma auf den Tisch bringen möchten. Dieses Gericht, typisch für die Region Umbrien, kann je nach Region mit einer Vielzahl von Füllungen zubereitet und gefüllt werden: Zu den klassischen zählen sicherlich die mit Fleisch oder die mit Ricotta und Spinat. In unserem Rezept haben wir uns für eine kräftige Füllung mit würzigem Fleisch entschieden, das Ganze wird noch weicher gemacht durch cremige Béchamel und eine abschließende Prise Käse, um die richtige Gratination zu erreichen: Bereiten Sie die gefüllten Cannelloni nach umbrischer Art zu, um Ihre Gäste zu erfreuen. Und wenn Sie reichhaltige und schmelzende Hauptgerichte mit einer köstlichen Ragù-Füllung lieben, probieren Sie auch unsere gefüllten Conchiglioni.
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Cannelloni
- Eier-Cannelloni 24
- Rindfleisch 500 g - hacken
- Karotten 1
- Sellerie 1 Stange
- Zwiebeln 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Weißwein 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Gemüsebrühe 300 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 1 Zweig
- für die Béchamelsauce
- Vollmilch 1 l
- Weizenmehl Typ 00 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Butter 80 g
- Grana Padano DOP 150 g
Zubereitung

Um die mit Fleisch gefüllten Cannelloni nach umbrischer Art zuzubereiten, setzen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf, das Sie für die Gemüsebrühe benötigen. Fahren Sie mit der Zubereitung des Ragù fort: Zerkleinern Sie fein die Zwiebel, den Sellerie, die Karotte 1 und dann auch die Thymian- und Rosmarinblättchen 2. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und fügen Sie das gehackte Gemüse hinzu: die Zwiebel, die Karotten 3

und den Sellerie 4, und lassen Sie es 7-8 Minuten schmoren. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu 5 und mischen Sie es mit einem Spatel 6.

Kochen Sie es 5-6 Minuten, fügen Sie dann den gehackten Thymian, den Rosmarin und den geschälten Knoblauch hinzu 7. Löschen Sie mit Weißwein ab 8, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu 9:

Kochen Sie es für 1 Stunde und 30 Minuten bei sehr niedriger Hitze, mit einem Deckel abgedeckt 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Béchamel zu: erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 11; schmelzen Sie separat die Butter bei niedriger Hitze 12,

dann schalten Sie den Herd aus und fügen Sie das gesiebte Mehl nach und nach hinzu 13, rühren Sie mit einem Schneebesen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Stellen Sie es wieder auf niedrige Hitze und rühren Sie, bis es goldbraun wird, um die Mehlschwitze zu erhalten 14; fügen Sie nach und nach die warme Milch zur Mehlschwitze hinzu 15, indem Sie alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren.

Aromatisieren Sie die Milch mit Muskatnuss 16 und einer Prise Salz und kochen Sie 5-6 Minuten bei niedriger Hitze, bis die Sauce eingedickt ist 17 und zu kochen beginnt. Nach der notwendigen Zeit geben Sie die Hälfte der Béchamel in das Ragù 18,

zusammen mit 100 g geriebenem Käse 19 und mischen Sie alles mit einem Küchenspatel. Verteilen Sie gleichmäßig eine Schöpfkelle Béchamel auf dem Boden einer Auflaufform 20 mit den Maßen 36x24 cm, dann geben Sie das vorbereitete Ragù in einen Spritzbeutel ohne Tülle, in den Sie ein Loch machen können. Nehmen Sie die Cannelloni und füllen Sie sie eines nach dem anderen 21,

indem Sie sie nacheinander auf die Béchamelschicht legen 22. Sobald Sie fertig sind, bedecken Sie alles mit der restlichen Béchamel 23, indem Sie sie gleichmäßig verteilen 24.

Zum Schluss mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen 25, dann in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten backen (oder bei 160° für 20 Minuten in einem Umluftofen). Nach der notwendigen Zeit aus dem Ofen nehmen 26 und die mit Fleisch gefüllten Cannelloni nach umbrischer Art heiß servieren 27.