Mini-Dorayaki mit Nutella®

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PRÄSENTATION

Aus Japan lieben wir das geometrische und farbenfrohe Sushi, die romantischen Kirschblüten im Frühling und die weichen Dorayaki, die lustigen Frühstücksleckereien, die von Doraemon bevorzugt werden und die dank ihrer einfachen Köstlichkeit in Küchen weltweit im Trend liegen. Die Zubereitung ist kinderleicht und hier möchten wir Ihren Gaumen mit einer köstlichen Miniversion verwöhnen: Mini-Dorayaki mit Nutella®. Die weltberühmte Haselnusscreme trifft auf den weichen Teig dieser typischen japanischen Scheiben und es ist Liebe... auf den ersten Biss! Lassen Sie sich von diesen Köstlichkeiten anstecken und geben Sie Ihrem Sonntagsbrunch eine Fusion-Note!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Mini-Dorayaki (15 gefüllte)
Wasser 90 g - bei Zimmertemperatur
Weizenmehl Typ 00 120 g
Puderzucker 75 g
Eier 1
Backpulver 1 ½ g
Blütenhonig 10 g
Erdnussöl nach Bedarf
zum Füllen
Nutella® 90 g

Zubereitung

Um die Mini-Dorayaki mit Nutella® zuzubereiten, geben Sie das gesiebte Mehl, den Puderzucker 1 und das Backpulver für Süßspeisen 2 in eine Schüssel. Fügen Sie das ganze Ei hinzu 3,

den Honig 4 und das Wasser bei Raumtemperatur 5. Mischen Sie den Teig mit einem Schneebesen, zunächst langsam, dann kräftiger, bis Sie einen glatten, klumpenfreien Teig erhalten 6.

Fetten Sie eine Crêpe-Pfanne oder eine Antihaftpfanne leicht mit etwas Pflanzenöl ein 7 und erhitzen Sie sie. Sobald sie heiß ist, geben Sie einen Löffel Teig nach dem anderen hinein 8 und backen Sie bei mittlerer bis niedriger Temperatur 9.

Drehen Sie die Mini-Dorayaki um, sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Unterseite gleichmäßig goldbraun ist 10. Backen Sie die andere Seite weiter. Sobald die Dorayaki fertig gebacken sind 11, legen Sie sie in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie beiseite 12.

Sobald sie fertig sind, kümmern Sie sich um die Füllung: Nehmen Sie einen Mini-Dorayaki, drücken Sie Nutella® in die Mitte, indem Sie einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle verwenden 13. Schließen Sie mit einem weiteren Dorayaki 14, sodass ein Sandwich entsteht, das Sie durch leichten Druck entlang der Ränder der beiden Scheiben versiegeln. Die Mini-Dorayaki mit Nutella® sind bereit zum Genießen 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Teig der Mini-Dorayaki maximal 12 Stunden im Kühlschrank auf. Nach dem Backen sollten sie am selben Tag verzehrt werden. Alternativ können Sie sie nach dem Backen in entsprechenden Beuteln einfrieren, ohne sie zu füllen, und sie beim Servieren aufwärmen.

Tipp

Genießen Sie Ihre Mini-Dorayaki mit Nutella® zusammen mit einem aromatischen Tee oder mit einem frischen Orangensaft, um den Tag geschmackvoll und energiegeladen zu beginnen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.