Dorayaki

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon von Doraemon gehört? Dieser lustige blaue Roboterkater, der allerlei Abenteuer erlebt, ist verrückt nach Dorayaki, einem der bekanntesten Snacks Japans! Diese weichen Pfannkuchen ähneln sehr den amerikanischen Pancakes, werden aber ohne die Zugabe von Fett zubereitet und wie ein Sandwich gefüllt. Das klassische Rezept sieht eine Füllung aus Azukibohnenpaste vor, aber wir haben uns für eine leichter erhältliche Alternative entschieden: Haselnusscreme oder Marmelade. Ihr könnt die Dorayaki natürlich mit den Cremes und Marmeladen eurer Wahl füllen... sie sind perfekt für ein reichhaltiges Frühstück oder eine köstliche Zwischenmahlzeit und werden eure Kinder freuen, die sich wie die Hauptfiguren ihrer Lieblingszeichentrickserie fühlen werden!

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ZUTATEN

für 12 Dorayaki (6 Paare)
Weizenmehl Typ 00 240 g - Zutaten
Wasser 180 g
Puderzucker 150 g
Eier 2
Honig 20 g
Backpulver 3 g - Zubereitung
zum Einfetten der Pfanne
Samenöl nach Bedarf
Zum Füllen
Haselnuss-Streichcreme 60 g
Beerenmarmelade 60 g

Zubereitung

Um die Dorayaki zuzubereiten, gebt das Mehl zusammen mit dem Puderzucker 1 und dem Backpulver 2 in eine große Schüssel. Vermischt die trockenen Zutaten und fügt dann die Eier hinzu 3.

Fügt auch den Honig 4 und das Wasser 5 hinzu, und mischt dann alles gut mit einem Schneebesen, um eine glatte und homogene Masse zu erhalten 6.

Fettet eine Antihaftpfanne leicht mit Pflanzenöl ein, gebt dann eine kleine Kelle der Mischung hinein 7 und kocht sie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten. Wenn die ersten Bläschen zu sehen sind, dreht die Dorayaki vorsichtig mit einem Spatel um 8 und kocht sie für weitere 2 Minuten auf der anderen Seite, bis sie goldbraun sind 9. Legt die gekochten Dorayaki auf ein Tablett und macht so weiter, bis die Mischung aufgebraucht ist, wobei ihr darauf achten solltet, höchstens 2 gleichzeitig zu kochen.

Füllt die Dorayaki paarweise mit Haselnusscreme oder Marmelade, während sie noch warm sind 10, und drückt leicht entlang der Ränder, um sie zusammenzukleben 11. Eure Dorayaki sind bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die frisch zubereiteten Dorayaki am selben Tag zu verzehren.

Der Teig kann im Kühlschrank für maximal 12 Stunden aufbewahrt werden. Alternativ könnt ihr sie ohne Füllung in geeigneten Beuteln einfrieren und sie beim Servieren aufwärmen.

Tipp

Der Honig verleiht dem Teig Elastizität.

Ihr könnt die Dorayaki mit Vanillesamen, Orangen- oder Zitronenschale aromatisieren.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr sie auch in einer kleineren Größe zubereiten, wie im Rezept für Mini-Dorayaki mit Nutella!

Kuriosität

Auf Japanisch bedeutet "dora" Gong, und wahrscheinlich haben die Dorayaki aufgrund ihrer ähnlichen Form zu diesem Musikinstrument diesen Namen angenommen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.