Mini-Pfannkuchen mit Nutella® und Obst

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 20 Stück
PRÄSENTATION
Versammelt eure Freunde, diesen Sonntag wird das Frühstück langsam, lang und gesellig! Wir haben ein wirklich leckeres Rezept für euch, perfekt, um es mit ihnen zu teilen. Die Mini-Pfannkuchen mit Nutella® und Obst werden allen gefallen! Es sind kleine Türmchen aus weichen Pfannkuchenscheiben, abwechselnd mit Nutella® und verziert mit einer bunten Dekoration aus frischem Obst. Wir haben Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren gewählt, aber ihr könnt mit Fantasie dekorieren und diese kleinen Köstlichkeiten mit dem Obst, das ihr am meisten liebt, und je nach Jahreszeit garnieren!
Lecker und bunt werden sie euren Tisch wirklich magisch und fröhlich machen, ihr müsst nur noch einen guten Fruchtsaft wählen und sie in Gesellschaft genießen!
ZUTATEN
- Zutaten für 60 Mini-Pfannkuchen
- Butter 25 g - lauwarme Flüssigkeit
- Weizenmehl Typ 00 125 g
- Eier 2
- Vollmilch 200 g
- Backpulver 6 g
- Zucker 15 g
- zum Füllen und Dekorieren
- Nutella® 300 g
- Himbeeren nach Bedarf
- Heidelbeeren nach Bedarf
- Rote Johannisbeeren nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini-Pfannkuchen mit Nutella® und Obst zuzubereiten, stellen Sie zuerst den Teig her. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen und geben Sie sie in zwei verschiedene Schüsseln. Schlagen Sie die Eigelbe mit einem Schneebesen, fügen Sie die geschmolzene, abgekühlte Butter hinzu 1. Geben Sie dann langsam die Milch hinzu 2 und schlagen Sie weiter mit dem Schneebesen 3.

Vermischen Sie in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie alles in die Eigelbmischung 4. Rühren Sie mit dem Schneebesen, um die Mischung zu verbinden 5. Schlagen Sie separat die Eiweiße und fügen Sie den Zucker hinzu 6

und wenn sie weiß und schaumig sind, heben Sie sie vorsichtig mit Bewegungen von oben nach unten in die Eigelbmischung ein 7, um zu verhindern, dass sie zusammenfallen. Erhitzen Sie eine große beschichtete Pfanne auf dem Herd, fetten Sie den Boden mit etwas Butter ein und entfernen Sie den Überschuss mit einem Blatt Küchenpapier 8. Mit einem Teelöffel geben Sie kleine Teigstücke in die Pfanne, mit Abstand zueinander 9. Es ist nicht nötig, den Teig zu verteilen, wie bei klassischen Pfannkuchen. Beim Kochen werden sie sich leicht ausbreiten und Sie erhalten ca. 4 cm große Scheiben.

Nach wenigen Minuten beginnen die ersten Blasen zu erscheinen, es ist der richtige Zeitpunkt, sie zu wenden 10. Kochen Sie auch die andere Seite weiter, bis sie gut gebräunt sind 11. Übertragen Sie sie in eine Schüssel und setzen Sie das Kochen fort, bis der Teig aufgebraucht ist 12.

Jetzt müssen Sie nur noch Ihre Pfannkuchen zusammensetzen. Geben Sie Nutella® in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle. Nehmen Sie eine der Scheiben, drücken Sie ca. 5 g Nutella® aus 13 und legen Sie eine weitere Pfannkuchenscheibe darauf 14. Drücken Sie erneut 5 g Nutella® aus, legen Sie eine weitere Scheibe darauf und beenden Sie mit weiteren 5 g Nutella®. Dekorieren Sie mit einer Himbeere 15

und befestigen Sie das Türmchen mit einem Zahnstocher 16. Setzen Sie auf diese Weise etwa die Hälfte der Pfannkuchen zusammen, während Sie die andere Hälfte mit Heidelbeeren und Johannisbeeren dekorieren können 17. Die Mini-Pfannkuchen mit Nutella® und Obst sind servierfertig 18.