Mescafrancesca Kartoffeln und Fisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 1 h 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Mescafrancesca ist ein dialektaler Begriff, der oft in der Küche verwendet wird, um sich auf gemischte Pasta zu beziehen, die in vielen Gerichten der neapolitanischen Tradition eine Hauptrolle spielt, wie zum Beispiel bei Pasta und Kartoffeln auf neapolitanische Art. Inspiriert von diesem großen Klassiker ist die mescafrancesca Kartoffeln und Fisch, die für uns von Roberto Di Pinto, einem echten neapolitanischen Chefkoch und Besitzer des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants SINE in Mailand, zubereitet wurde, wo er gekonnte Neuinterpretationen der Rezepte seiner Region in moderner und kreativer Weise anbietet.
In dieser Version trifft die typische Cremigkeit der Pasta und Kartoffeln auf die Frische des Meeres: Neben Oktopus, Miesmuscheln und Venusmuscheln werden auch Kalamare, Garnelen und roher Wolfsbarsch hinzugefügt, die kurz durch die Hitze der Pasta gegart werden, um ihre Konsistenz intakt zu halten. Die kandierte Zitrone verleiht hingegen eine einzigartige Note von Süße und Säure, die wirklich überraschend ist!
Wenn Sie es lieben, traditionelle Küche in einem neuen Gewand zu genießen, aber immer im Zeichen des Respekts und der authentischen Aromen, ist die mescafrancesca Kartoffeln und Fisch das Hauptgericht, das Sie gesucht haben.
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ZUTATEN
- Für die Pasta und Kartoffeln
- Pasta Mista 220 g
- Kartoffeln 600 g
- Karotten 40 g
- Sellerie 40 g
- Zwiebeln 40 g
- Schalentier-Cartoon 500 g
- Fischbestand 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Fische
- Oktopus 400 g - (schon gereinigt)
- Miesmuscheln 200 g
- Muscheln 200 g - (bereits gespült)
- Calamari 120 g - (zu reinigen)
- Seebassfilets 100 g
- Garnelen 70 g - (zu reinigen)
- Karotten 50 g
- Sellerie 50 g
- Zwiebeln 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Kandierte Zitrone 20 g
- Zitronensaft 40 g
- Petersilie 5 - (die Stängel)
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die mescafrancesca Kartoffeln und Fisch zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Oktopus: Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, in den Sie grob geschnittene Karotten, Sellerie und Zwiebeln gegeben haben, tauchen Sie dann den Oktopus ein 1 und kochen Sie ihn 40 Minuten lang. Nach dieser Zeit den Oktopus abseihen 2 und in einer separaten Schüssel abkühlen lassen 3. Für weitere Details können Sie das Blatt "Wie man Oktopus reinigt und kocht" konsultieren.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Meeresfrüchte: Reinigen Sie die Miesmuscheln und Venusmuscheln (für weitere Informationen können Sie unsere Blätter "Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet" und "Wie man Venusmuscheln reinigt" konsultieren). In einer großen Pfanne das Öl mit den Stängeln von Petersilie und einer Knoblauchzehe anbraten 4, dann die Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzufügen 5. Etwas Wasser hinzufügen 6 und bei starker Hitze unter häufigem Schwenken der Pfanne kochen.
Sobald sich die Schalen öffnen, entfernen Sie die Meeresfrüchte mit einer Zange 7 und legen Sie sie beiseite. Wenn sich alle geöffnet haben, seihen Sie den Kochsud durch eine Chinoise 8. Jetzt schälen Sie die Miesmuscheln und Venusmuscheln und bewahren die Schalentiere im gefilterten Kochsud auf 9.
Machen Sie sich an die Reinigung der anderen Fische: Entfernen Sie die Haut vom Wolfsbarschfilet 10 und schneiden Sie es zunächst in Streifen 11 und dann in Würfel 12.
Reinigen Sie die Kalamare (für weitere Informationen können Sie das Blatt "Wie man Kalamare reinigt" konsultieren). Schneiden Sie den Mantel der Kalamare der Länge nach, um ihn zu öffnen 13, dann kratzen Sie die Innenseite mit dem Rücken eines Messers ab, um sie zu säubern und die Haut zu entfernen 14. Schneiden Sie die Kalamare ebenfalls in Streifen und dann in gleichmäßige Stücke 15.
Reinigen Sie die Garnelen (für weitere Informationen können Sie das Blatt "Wie man Garnelen reinigt" konsultieren) und schneiden Sie das Fleisch in gleich große Stücke 16. Schließlich schneiden Sie auch 100 g gekochten Oktopus in Stücke 17. Übertragen Sie den Wolfsbarsch, die Kalamare, die Garnelen und den Oktopus in eine Schüssel, dann fügen Sie auch die geschälten Miesmuscheln und Venusmuscheln mit ihrem Flüssigkeit hinzu 18.
Hacken Sie die kandierte Zitrone fein 19 und geben Sie sie in die Schüssel mit den Fischen und Meeresfrüchten 20, dann würzen Sie auch mit dem Fenchel und dem in Julienne geschnittenen Basilikum 21. Schließlich mit Zitronensaft und einem Schuss Öl würzen, gut umrühren und beiseite stellen.
Kümmern Sie sich nun um die Kartoffeln: Schälen Sie sie und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben und dann in Stäbchen 22. Schneiden Sie die mittleren Stäbchen, die gleichmäßiger sind, in Würfel 23, und zerkleinern Sie die seitlichen Teile 24.
Schälen und schneiden Sie die Karotten 25, den Sellerie 26 und die Zwiebel 27 in feine Würfel.
Sie können mit dem Kochen beginnen: Erhitzen Sie das Öl in einem großen Schmortopf, dann fügen Sie das Gemüse für das Sofrito hinzu 28 und braten Sie es bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten lang an. Fügen Sie nun die Kartoffeln zum Sofrito hinzu 29 und salzen Sie 30.
Gießen Sie den Fischfond 31 und den Krustentierfond 32 hinzu und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten lang. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die gemischte Pasta etwa 4 Minuten lang 33.
Sieben Sie die Pasta ab, übertragen Sie sie in den Schmortopf 34 und kochen Sie sie etwa weitere 5 Minuten lang 35. Wenn die Pasta al dente ist und die Kartoffeln weich und cremig sind, schalten Sie die Hitze aus und warten, bis das Kochen vorbei ist, dann fügen Sie alle Fische hinzu 36.
Gut umrühren 37, mit dem Deckel abdecken 38 und eine Minute ruhen lassen. Ihre mescafrancesca Kartoffeln und Fisch ist bereit zum Servieren 39!