Gebratener Kabeljau

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PRÄSENTATION

Haben Sie Lust auf Fish and chips? Bereiten Sie zu Hause eine ebenso leckere und verlockende Version mit dem Rezept für gebratenen Kabeljau zu! Köstliche Fischschnitzel, die Sie vom ersten Bissen an mit ihrer knusprigen und goldenen Panade erobern werden.

Sehr einfach zuzubereiten, eignen sie sich perfekt als Hauptgericht mit einem frischen Salat als Beilage für ein Familienessen, da sie sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern werden. Der Kontrast zwischen der knackigen Kruste außen und dem zarten Fleisch innen macht dieses Gericht unwiderstehlich, selbst für diejenigen, die normalerweise keinen Fisch mögen. Der Kabeljau ist zudem ein fettarmer und delikater Fisch, der sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsarten eignet... nachdem Sie den gebratenen Kabeljau probiert haben, sollten Sie sich auch diese köstlichen Rezepte nicht entgehen lassen:

ZUTATEN

Kabeljaufilet 4 - (jeweils ca. 150 g)
Für die Panade
Semmelbrösel 400 g
Eier 2
Milch 30 g
Weizenmehl Typ 00 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Braten
Erdnussöl 1 l
Zum Anrichten
gemischter Salat 200 g
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den gebratenen Kabeljau zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst dem Teig. Geben Sie die Eier und die Milch in eine Schüssel 1, dann verrühren Sie sie mit einem Schneebesen 2. Fügen Sie das Mehl 3 und das Salz hinzu.

Rühren Sie sorgfältig, um Klumpen zu vermeiden 4. Wenden Sie die Kabeljaufilets zunächst im Teig 5 und dann im Paniermehl 6, indem Sie gut andrücken, damit es haftet.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf und braten Sie wenige Filets gleichzeitig für etwa 10 Minuten, wobei Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden: sie sollten goldbraun und knusprig sein 7. Legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen 8. Bereiten Sie unterdessen den Salat zu und würzen Sie ihn mit Öl 9.

Salzen, pfeffern 10 und mischen 11. Ihr gebratener Kabeljau ist bereit, mit einem frischen Salat serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den gebratenen Kabeljau sofort zu verzehren. Falls nötig, kann er in einem luftdichten Behälter für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie das Frittieren vermeiden möchten, können Sie den Kabeljau im Ofen garen: Legen Sie die panierten Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, besprühen Sie sie mit Olivenöl extra vergine und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 25 Minuten, wobei Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden. Auch in diesem Fall sollten die Fischschnitzel knusprig und goldbraun werden!

Für ein noch knusprigeres Ergebnis können Sie mit einer doppelten Panade vorgehen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.