Knuspriger Kabeljau in der Pfanne
- Einfach
- 40 min
- Kcal 434.9
Die Heißluftfritteuse ist eine innovative Kochmethode, die es ermöglicht, leichte und schmackhafte Gerichte zu zaubern, und wird daher immer öfter für die Zubereitung einer Vielzahl von Rezepten verwendet... wie zum Beispiel Kabeljau in der Heißluftfritteuse! Eine hervorragende Alternative zum klassischen Frittierter Kabeljau oder im Backteig, leichter, aber genauso schmackhaft dank der knusprigen und goldbraunen Panade aus Eiern und Semmelbröseln. Einfach und schnell zuzubereiten, ist der Kabeljau in der Heißluftfritteuse perfekt sowohl als Vorspeise für Heiligabend als auch als Hauptgericht für alltägliche Abendessen, vielleicht mit einer Beilage von Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse oder Paprika aus der Heißluftfritteuse!
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Um den Kabeljau in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die Haut des Kabeljaus 1, dann schneiden Sie das Filet in etwa 4 cm große Stücke 2. Schließlich entfernen Sie die Gräten mit einer Pinzette 3.
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, salzen Sie 4 und schlagen Sie sie mit einer Gabel 5. Fügen Sie auch den Pfeffer hinzu 6.
Tauchen Sie die Kabeljaufilets in die Eimischung 7, dann bedecken Sie sie mit Semmelbröseln 8 und legen Sie sie auf ein Tablett 9.
Würzen Sie die panierten Kabeljaufilets mit einem Schuss Öl auf beiden Seiten 10. Legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einer Kapazität von 6 Litern verwendet) 11 und kochen Sie bei 180° für insgesamt 15 Minuten 12.
Nach 10 Minuten drehen Sie die Filets 13 und kochen Sie sie für weitere 5 Minuten auf der anderen Seite 14. Sobald sie gar sind, servieren Sie Ihren Kabeljau aus der Heißluftfritteuse mit einer Prise Pfeffer und Salzflocken 15!