Marokkanische Zigarren aus Filoteig

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 60 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die marokkanischen Zigarren sind köstliche Häppchen (auch als Hauptgericht servierbar) mit würzigem und knusprigem Geschmack.
Die Zigarren haben eine schmackhafte und aromatische Füllung aus Fleisch, Zimt, Pfeffer, Ingwer und Eiern, die alle in Filoteig gewickelt sind, der seinen Ursprung im Nahen Osten hat.
Die Zutaten des Filoteigs sind Mehl, Öl, Wasser und Salz; seine hauchdünne Dicke sorgt dafür, dass er nach dem Backen extrem leicht und knusprig ist. Filoteig ist ein sehr empfindlicher Teig, der schnell austrocknet und daher nach Öffnen der Packung innerhalb weniger Tage verbraucht werden sollte. Probieren Sie auch die Zigarren mit Ziegenkäse und Rosmarinhonig für eine köstliche (und originelle) vegetarische Variante!
- ZUTATEN
- Zutaten für 15 Stück
- Filo-Teig - 5 Blätter
- Zwiebeln - 1/2
- Rindfleisch 500 g - hacken
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
- Frischer Ingwer 1 - Stückchen
- Eier 2
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter nach Bedarf - geschmolzen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Schneiden Sie die Zwiebel fein 1. In einer großen Pfanne die Zwiebel anbraten, bis sie durchsichtig ist 2. Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es an, bis es goldbraun ist 3.

Fügen Sie den Zimt hinzu 4, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, eine Prise Salz und den geriebenen Ingwer 5. Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel. Fügen Sie sie dem Fleisch hinzu 6 und rühren Sie gut um, bis sie gut vermischt sind und die Mischung cremig ist.

Stellen Sie das Fleisch in einer Schüssel beiseite, fügen Sie die fein gehackte Petersilie hinzu, rühren Sie um und lassen Sie es abkühlen. Den Ofen auf 150° vorheizen. Bereiten Sie die Zigarren vor: Schneiden Sie die Filoteigblätter in drei 7, sodass Sie drei ähnlich große Rechtecke erhalten. Bestreichen Sie die Oberfläche eines der Rechtecke mit geschmolzener Butter 8, legen Sie einen Esslöffel Füllung an einem Ende des Filoteigrechtecks,

falten Sie die langen Seiten ein 10 und rollen Sie die Zigarre auf, indem Sie die Außenseite mit geschmolzener Butter bestreichen 11. Formen Sie alle Zigarren und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 12. Backen Sie die Zigarren im vorgeheizten Ofen 45 Minuten oder bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.