Weihnachtspäckchen mit Scampi, Ingwer und Limette
- Energie Kcal 335
- Kohlenhydrate g 17
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 15.2
- Fette g 22.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.14
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 179
- Natrium mg 250
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Weihnachtspäckchen mit Scampi, Ingwer und Limette sind kleine Leckereien, die als köstliche Weihnachtsvorspeise zu den Festtagen genossen werden können, eine originelle Idee, um sie neben den traditionellen Fischgerichten zu servieren, wie dem Garnelen-Cocktail oder den Gratinierte Jakobsmuscheln. Außen unwiderstehlich knusprig und innen mit einer weichen und cremigen Füllung, die ihren zarten Scampi-Geschmack beim ersten Biss enthüllt, sind diese lustigen Päckchen ein originelles Rezept. Sobald die Gäste versammelt sind, fordern Sie sie heraus, die mysteriöse Füllung zu erraten: Den Gewinnern wird selbstverständlich ein wohlverdientes zweites Stück gewährt!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Stück
- Kaisergranat 800 g
- Filo-Teig 100 g - (4 Blätter à 25 g)
- Kalk 1
- Frische Chili 1
- Kokosmilch 100 g
- Frischer Ingwer 10 g
- Schalotte 50 g
- Butter 20 g
Zubereitung
Um die Weihnachtspäckchen mit Scampi, Ingwer und Limette zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Scampi: Entfernen Sie den Kopf 1, schneiden Sie mit einer Schere den Panzer ein 2, um ihn leichter zu entfernen 3.
Ziehen Sie vorsichtig den schwarzen Faden auf dem Rücken heraus 4 und legen Sie die gereinigten und unversehrten Scampi in eine kleine Schüssel 5. Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie 6.
Hacke auch die frische Chilischote samt ihrer Samen 7. Schmelzen Sie jetzt 10 g Butter in einer Pfanne 8 und fügen Sie die Schalotte hinzu 9,
schwitzen Sie sie ein paar Minuten an und fügen Sie dann die Chilischote hinzu 10. Löschen Sie mit der Kokosmilch ab 11 und aromatisieren Sie mit der Limettenschale 12
und ihrem Saft 13. Beenden Sie mit dem geriebenen Ingwer 14 und fügen Sie dann die Scampi hinzu (15-16) und kochen Sie insgesamt 10 Minuten.
In der Zwischenzeit rollen Sie den Filoteig aus, es reichen 4 Blätter à 25 g. Legen Sie zwei rechteckige Blätter von 37x25 aufeinander und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 17. Wiederholen Sie den Vorgang, um 4 doppelte Rechtecke zu erhalten. Bestreichen Sie den Teig mit 10 g geschmolzener Butter 18
und füllen Sie jedes Rechteck mit zwei Scampi und ihrer Würze 19, rollen Sie den Teig vollständig auf 20. Am Ende ziehen Sie die Enden fest, um eine Art Bonbon zu formen 21
und versiegeln Sie sie mit Küchengarn 22. Bestreichen Sie die Oberfläche der Bonbons mit verquirltem Ei 23 und garnieren Sie mit Mohnsamen 24.
Legen Sie die Bonbons auf ein Backblech 25 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind 26. Servieren Sie die Weihnachtspäckchen mit Scampi, Ingwer und Limette heiß 27.