Harissa

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PRÄSENTATION

Harissa ist eine sehr scharfe Sauce auf Basis von roten Chilischoten, die typisch für Nordafrika ist, insbesondere Tunesien, wo sie traditionell in jedem Haus ohne besondere Schwierigkeiten zubereitet wird.
Harissa, was auf Arabisch "zermahlen" bedeutet, hat eine leuchtend rote Farbe und wird verwendet, um zahlreiche afrikanische Gerichte zu würzen.

ZUTATEN
Frische Chili 250 g - scharfe rote
Knoblauch 4 Zehen
Koriander 1 Esslöffel - frisch in Blättern
Koriander 1 Esslöffel - gemahlen
Getrocknete Minze 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Esslöffel
Kümmel 1 Esslöffel - Samen

Zubereitung

Um Harissa zuzubereiten, entfernen Sie die Stiele der Chilischoten, waschen Sie sie, schneiden Sie sie der Länge nach ein, entfernen Sie die inneren Samen und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde lang in wenig Wasser einweichen. Nach einer Stunde abgießen und zusammen mit den anderen Zutaten zerstoßen oder alles in einen Mixer geben und so viel Öl hinzufügen, wie nötig ist, um eine sehr dichte Creme zu erhalten. Geben Sie die Mischung in ein Glasgefäß und bedecken Sie die Oberfläche mit Öl, das zur Konservierung der Harissa dient.

Tipp

Jedes Mal, wenn Sie etwas Sauce aus dem Harissa-Glas entnehmen, sollten Sie den Ölstand wieder auffüllen, damit die Harissa optimal erhalten bleibt.

Wenn Sie keine frischen scharfen Chilischoten finden oder keine Lust haben, sich an dieses sehr scharfe Rezept zu wagen, können Sie die bereits fertige Harissa in jedem großen Supermarkt kaufen.

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