Harissa

- Energie Kcal 43
- Kohlenhydrate g 2.7
- davon Zucker g 18.8
- REZEPT LESEN g 1.1
- Fette g 3.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.48
- Ballaststoffe g 1.6
- Natrium mg 800
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 1 Stunde einweichen
PRÄSENTATION
Harissa ist eine sehr scharfe Sauce auf Basis von roten Chilischoten, die typisch für Nordafrika ist, insbesondere Tunesien, wo sie traditionell in jedem Haus ohne besondere Schwierigkeiten zubereitet wird.
Harissa, was auf Arabisch "zermahlen" bedeutet, hat eine leuchtend rote Farbe und wird verwendet, um zahlreiche afrikanische Gerichte zu würzen.
- ZUTATEN
- Frische Chili 250 g - scharfe rote
- Knoblauch 4 Zehen
- Koriander 1 Esslöffel - frisch in Blättern
- Koriander 1 Esslöffel - gemahlen
- Getrocknete Minze 1 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Esslöffel
- Kümmel 1 Esslöffel - Samen
Zubereitung
Um Harissa zuzubereiten, entfernen Sie die Stiele der Chilischoten, waschen Sie sie, schneiden Sie sie der Länge nach ein, entfernen Sie die inneren Samen und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde lang in wenig Wasser einweichen. Nach einer Stunde abgießen und zusammen mit den anderen Zutaten zerstoßen oder alles in einen Mixer geben und so viel Öl hinzufügen, wie nötig ist, um eine sehr dichte Creme zu erhalten. Geben Sie die Mischung in ein Glasgefäß und bedecken Sie die Oberfläche mit Öl, das zur Konservierung der Harissa dient.