Mangold in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Mangold in der Pfanne ist eine einfache und authentische Beilage, die Sie mit ihrer Leichtigkeit und Vielseitigkeit erobern wird. 

Ein saisonales Gemüse mit einem zarten und leicht bitteren Geschmack, perfekt, um es im Herbst und Winter auf den Tisch zu bringen, wenn es am frischesten ist.

In diesem Rezept werden die Blätter in der Pfanne mit Öl, Knoblauch und Chili angebraten, um den Geschmack mit einer aromatischen und leicht scharfen Note zu betonen.
In wenigen Minuten können Sie ein gesundes und schmackhaftes Gericht zubereiten, das sich leicht mit Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten kombinieren lässt, ideal um Ihre täglichen Menüs mit einem Hauch von Farbe und Geschmack zu vervollständigen. Probieren Sie Mangold in der Pfanne auch als Füllung für Fladenbrote, Crescione und Sandwiches!

Wenn Sie Mangold mögen, probieren Sie diese Rezepte:

  • Mini-Strudel mit Mangold und Ricotta
  • Quiche mit Kürbis und Mangold
  • Blätterteigtaschen gefüllt mit Mangold
  • Torta de gee
  • Erbazzone
ZUTATEN
Mangold 1 kg
Knoblauch 3 Zehen
Getrocknete Chili 2
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Mangold in der Pfanne zuzubereiten, waschen Sie ihn zuerst gründlich unter fließendem Wasser, dann brechen Sie den Stiel mit den Händen 2, um die Blätter zu trennen 3.

Geben Sie in eine große Pfanne das Öl und den zerdrückten Knoblauch in der Schale 4, lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze anbraten. Fügen Sie nach und nach den Mangold hinzu 5 und rühren Sie um 6.

Kochen Sie ihn ca. 10 Minuten, bis er zart und welk ist. Würzen Sie ihn dann mit der getrockneten Chili 7 und Salz, rühren Sie um und kochen Sie noch ein paar Minuten 8. Geben Sie alles auf einen Teller und entfernen Sie, wenn Sie möchten, die Knoblauchzehen. Ihr Mangold in der Pfanne ist servierfertig 9!

Aufbewahrung

Der Mangold in der Pfanne kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Alternativ können Sie ihn einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch die Stiele verwenden, wir empfehlen jedoch, sie in kleine Stücke zu schneiden und vor dem Hinzufügen zu den Blättern zu blanchieren.

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