Gewürzte Torte mit Erdbeermarmelade
- Mittel
- 1 h 25 min
- Kcal 822
Zur Weihnachtszeit haben wir alle typischen Aromen dieses besonderen Festes in einem schönen und köstlichen Kuchen vereint, einem einfachen Weihnachtskuchen, der nach Ingwer und Zimt duftet und schnell zubereitet ist: gingerbread bundt cake. Kein Stress und viel Geschmack für diesen Kuchenring, der einfach herzustellen ist. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und werfen Sie sie für ein paar Minuten bei höchster Leistung in den Mixer: Das Ergebnis ist ein glatter, dichter und cremiger Teig, der beim Backen "aufgeht", ohne dass man ihn aufschlagen muss! Ein guter Trick für "die Faulen", die auf die Magie von Weihnachten am Tisch nicht verzichten wollen! Aber wenn Sie Zeit haben, warum nicht auch die Lebkuchen-Muffin zubereiten?
Um die gingerbread bundt cake zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad und lassen Sie sie dann abkühlen. In einer großen Schüssel das Mehl 1, den Kakao 2 und das Backpulver sieben.
Würzen Sie die trockenen Zutaten mit gemahlenem Ingwer, gemahlenem Zimt 5 und einer Prise Muskatnuss. Geben Sie in die Schüssel des Mixers den braunen Zucker 6.
Fügen Sie auch die zuvor gesiebten trockenen Zutaten und 50 g getrocknete Cranberries 7 hinzu. Lassen Sie die Klingen einmal laufen, um zu mischen. Nun auch die Eier 8 und die in Stücke geschnittene Butter 9 hinzufügen, erneut die Klingen betätigen, um die Zutaten zu pürieren.
Während der Mixer läuft, den geschmolzenen Schokolade langsam zugeben 10. Sobald eine homogene Mischung erreicht ist, die Klingen stoppen 11. Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten und mehlieren, den Teig hier einfüllen 12.
Den Kranzkuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten backen 13. In der Zwischenzeit 30 g getrocknete Cranberries hacken 14, die Cranberries mit 2 Esslöffeln Kristallzucker und 2 Esslöffeln braunem Zucker würzen, auch einige Rosmarinnadeln in Stücke geschnitten hinzufügen 15. Beiseite stellen, es wird zur Dekoration des Kuchens benötigt.
In einem kleinen Topf die Sahne mit einem Teelöffel Zimt 16 erhitzen und dann heiß über die gehackte weiße Schokolade gießen 17, mit einem Schneebesen umrühren, um die Schokolade zu schmelzen 18 und eine glatte und homogene Sauce zu erhalten.
Inzwischen wird der Kranzkuchen fertig sein, aus dem Ofen nehmen 19, abkühlen lassen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Schneidebrett oder einer Platte stürzen 20. Die weiße Schokoladenglasur über den Kuchen gießen 21.
Die Oberfläche muss vollständig bedeckt werden 22, sofort mit den gezuckerten Cranberries garnieren 23. Die gingerbread bundt cake ist bereit, genossen zu werden 24.