Gingerbread latte

/5

PRÄSENTATION

Während der Weihnachtsfeiertage durchdringt der Duft von Lebkuchen (Gingerbread) die Luft und regt die Sinne an... Wenn auch Sie dieses Aroma unwiderstehlich finden, müssen Sie unbedingt den Gingerbread Latte probieren, ein köstliches heißes Getränk, das in letzter Zeit zu einem echten Trend geworden ist!

Das Geheimnis seiner Köstlichkeit liegt in einem süßen Sirup aus Zucker, Zimt und Ingwer, der genau den charakteristischen Geschmack von Gingerbread Cookies aus Nordeuropa hervorruft. Zum Sirup wird dann der Kaffee und die aufgeschäumte Milch hinzugefügt, die nach Belieben mit einer Prise Kakaopulver garniert werden kann.

Erfahren Sie, wie Sie den Gingerbread Latte ganz einfach zu Hause zubereiten können und lassen Sie sich von seiner Wärme an den kältesten Tagen umhüllen, Schluck für Schluck...

Hier sind weitere leckere Getränke, um sich in der Wintersaison aufzuwärmen:

ZUTATEN

Für 4 Tassen
Vollmilch 400 g
Kaffee 160 g - (der Espressokanne)
Für den Sirup
Brauner Zucker 160 g
Wasser 100 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Zum Garnieren
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gingerbread Latte zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Sirup: Geben Sie den braunen Zucker in einen kleinen Topf 1, dann fügen Sie den Zimt 2 und den Ingwer 3 hinzu.

Fügen Sie auch das Wasser hinzu 4 und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen 5. Stellen Sie den Topf auf den Herd und erhitzen Sie ihn bei mittlerer bis niedriger Hitze bis zum Kochen, dann kochen Sie ihn weitere 3 Minuten, bis die Mischung die Konsistenz eines Sirups erreicht 6. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie den Sirup beiseite.

In der Zwischenzeit schäumen Sie die Milch mit einem Milchaufschäumer zu einem weichen und gleichmäßigen Schaum auf 7. Bereiten Sie zuletzt den Kaffee vor. Um das Getränk zusammenzustellen, gießen Sie zuerst den Sirup in die Gläser 8, dann fügen Sie den Kaffee hinzu 9.

Zum Schluss garnieren Sie mit der aufgeschäumten Milch 10 und einer Prise Kakaopulver 11. Ihr Gingerbread Latte ist bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Der Gingerbread Latte sollte sofort konsumiert werden.

Tipp

Für einen noch köstlicheren Touch können Sie den Gingerbread Latte mit einem Klecks Schlagsahne obenauf dekorieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.