Vegetarische weiße Lasagne

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PRÄSENTATION

Wenn Sie nach vegetarischer Lasagne suchen, um sie als Alternative zur traditionellen Lasagne alla bolognese anzubieten, haben wir das richtige Rezept für Sie: die vegetarische weiße Lasagne, ein wirklich schmackhaftes Hauptgericht voller verschiedener Gemüsearten! Brokkoli, Pilze, Karotten, Zucchini und Kirschtomaten wechseln sich ab mit einer weichen und samtigen Béchamel und den Schichten von Frische Eiernudeln (Teig und Formate). Eine köstliche Variante ohne Tomate der klassischen Lasagne im Ofen, die Sie je nach Saison anpassen können, indem Sie das Gemüse durch Ihr bevorzugtes ersetzen... worauf warten Sie also? Machen Sie sich an die Arbeit, um diese vegetarische weiße Lasagne zuzubereiten und kreieren Sie Ihre eigene Version!

Entdecken Sie auch diese vegetarischen Lasagne-Rezepte:

ZUTATEN

für die frische Eiernudeln
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 2 - mittel
Für die Bechamelsauce
Vollmilch 1 l -
Weizenmehl Typ 00 100 g -
Butter 100 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Champignons 250 g -
Brokkoli 250 g
Karotten 200 g
Rote Zwiebeln 200 g -
Datterini-Tomaten 200 g -
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - (zum Reiben)
Zucchini 170 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g -
Feines Salz nach Bedarf -
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -

Zubereitung

Um die vegetarische weiße Lasagne zuzubereiten, beginnen Sie mit den Eiernudeln: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel 1, wobei Sie etwa 50 g beiseite lassen. In einer separaten Schüssel die Eier schlagen und dann zum Mehl geben 2 und anfangen zu kneten, bis die Zutaten vermischt sind 3.

Zu diesem Zeitpunkt den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und weiterkneten 4, wobei Sie bei Bedarf das beiseitegestellte Mehl hinzufügen, bis Sie einen glatten, festen und elastischen Teig erhalten, dem Sie eine kugelförmige Form geben 5. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn etwa 30-60 Minuten an einem kühlen und trockenen Ort außerhalb des Kühlschranks ruhen.

Bereiten Sie inzwischen die Bechamelsauce vor: Geben Sie die Butter in einen Topf 7, lassen Sie sie sanft schmelzen und fügen Sie dann das gesiebte Mehl hinzu, schnell rührend 8. Sobald Sie eine haselnussfarbene Mehlschwitze erhalten haben, fügen Sie die heiße Milch hinzu 9 und rühren Sie weiter.

Würzen Sie Ihre Bechamelsauce mit einer Prise Pfeffer 10, Salz, einer Prise Muskatnuss 11 und kochen Sie weiter, immer rührend, für 5-6 Minuten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zu diesem Zeitpunkt die Bechamelsauce in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken 12.

Waschen Sie das gesamte Gemüse und beginnen Sie mit dem Schneiden: Die Karotten schälen und in Julienne schneiden 13, bei den Brokkoli nur die Röschen nehmen 14 und die Zwiebel fein schneiden 15.

Die Zucchini abschneiden und ebenfalls in Julienne schneiden 16. Die Pilze reinigen, sie in Scheiben schneiden 17 und die Kirschtomaten halbieren 18.

Sobald das gesamte Gemüse vorbereitet ist, das Öl in einen Topf geben und zuerst die Karotten hinzufügen 19, ein paar Minuten kochen lassen und dann auch die Brokkoli hinzufügen. Mit etwas Wasser ablöschen 20, mit einem Deckel abdecken und 3-4 Minuten kochen lassen. Zu diesem Zeitpunkt die Zwiebeln hinzufügen 21.

Zum Schluss die Zucchini 22 und die Pilze 23 hinzufügen und gelegentlich umrühren. Sobald sie gekocht sind, salzen und pfeffern, dann die Hitze ausschalten und die Kirschtomaten und den Thymian hinzufügen 24.

Inzwischen hat Ihr Eierteig geruht, also nehmen Sie den Teigklumpen und teilen Sie ihn in zwei Hälften 25. Rollen Sie den Teig mit der Nudelmaschine aus 26, indem Sie die Dicke jedes Mal verringern 27.

Sie sollten Blätter mit einer Dicke von etwa 2 mm erhalten. Schneiden Sie aus den Blättern 8 Rechtecke in der Größe von 15x20 cm aus 28. Blanchieren Sie die Blätter für 1 Minute in leicht gesalzenem kochendem Wasser 29, dann abgießen und auf ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Tablett legen 30. Wenn Sie möchten, können Sie die Teigblätter schnell in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, um das Kochen zu stoppen, und dann die Rechtecke auf einem sauberen Tuch auslegen. Wichtig ist, die verschiedenen Rechtecke gut ausgebreitet und ohne Überlagerung zu legen.

Wenn die Pasta gekocht ist, nehmen Sie eine Form von 30x20 cm, fügen 2 oder 3 Esslöffel Bechamelsauce hinzu 31 und verteilen Sie sie auf dem Boden der Form. Legen Sie 2 Rechtecke von Pasta nebeneinander, dann bedecken Sie sie mit weiterer Bechamelsauce, streuen Sie etwas geriebenen Käse darüber 32 und fügen Sie ein Drittel des Gemüses hinzu 33.

Bedecken Sie mit weiteren 2 Teigblättern 34 und fahren Sie auf diese Weise fort, um weitere 2 Schichten zu erstellen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am Ende die letzte Schicht Bechamelsauce 35 mit weiterem geriebenen Käse bestreuen, das restliche Gemüse darüber verteilen und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten backen, dann den Grill einschalten und weitere 5 Minuten backen. Ihre vegetarische weiße Lasagne ist bereit, serviert zu werden 36!

Aufbewahrung

Die vegetarische Lasagne kann im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie, für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Sie kann sowohl roh als auch gekocht eingefroren werden.

Tipp

Das Schöne an Gemüse ist, dass es in jeder Jahreszeit viele verschiedene Arten gibt! Lassen Sie sich von der Saisonalität leiten, um die Zutaten Ihrer vegetarischen weißen Lasagne zu variieren, indem Sie Rosenkohl, Kürbiswürfel, frische Erbsen, Julienne Rüben oder alles, was der Garten und Ihre Fantasie Ihnen vorschlägt, einfügen... vielleicht inspiriert von unserem Rezept für Lasagne mit Wintergemüse!

Hinweis

Wenn Sie eine vegetarische Ernährung verfolgen, die außer dem Verzehr von Fleisch und Fisch auch Käse ausschließt, der mit tierischem Lab hergestellt wird, können Sie die Zutat durch einen ähnlichen Käse ersetzen, der mit pflanzlichem Lab hergestellt wird.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.