Lachsquiche mit Spargel und Lauch

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PRÄSENTATION

Die Lachsquiche mit Spargel und Lauch ist ein sehr raffiniertes Gericht, ideal für festliche Anlässe oder besondere Gelegenheiten: Sie können sie als Vorspeise in kleinen Portionen servieren oder ein prächtiges Buffet damit bereichern.

Lecker sowohl warm als auch kalt, die Lachsquiche nimmt nur wenig Zeit in Anspruch, besonders wenn Sie fertigen und praktischen Blätterteig verwenden.

Die Quiche kann im Voraus zubereitet und kurz vor dem Verzehr aufgewärmt werden, außerdem ist sie sehr praktisch und eindrucksvoll, um sie zu Freunden mitzubringen: Sie wird Ihnen viel Anerkennung einbringen!

ZUTATEN

Zutaten für die Quiche
Räucherlachs 250 g
Spargel 400 g
Lauch 250 g
Flüssige Sahne 50 ml
Butter 50 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Béchamelsauce
Vollmilch 200 ml
Weizenmehl Typ 00 20 g
Butter 20 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Bestreuen
Vollmilch 2 Esslöffel
Eigelb 1
Für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 200 g
Butter 100 g
Wasser 70 ml - gefroren
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lachsquiche mit Spargel und Lauch zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Spargel zu säubern: Entfernen Sie das harte Ende des Stängels, und entfernen Sie mit einem Sparschäler die härteren Fasern des Stängels. Dann kochen Sie die Spargel in einem Spargeltopf mit kochendem Salzwasser 1, wobei die Spitzen aus dem Wasser ragen. Während die Spargel kochen, bereiten Sie die Béchamelsauce zu: Bereiten Sie die Mehlschwitze mit Butter und Mehl vor, fügen Sie dann die heiße Milch hinzu, rühren Sie alles um, salzen und fügen Sie Muskatnuss hinzu 2. Sobald die Spargel gekocht sind, schneiden Sie die Stängel in Scheiben und behalten die Spitzen ganz 3,

nehmen Sie den Lachs und schneiden Sie ihn in ziemlich große Streifen 4. Dann erhitzen Sie Öl und Butter, geben Sie die Lauch hinzu, die Sie vorher geputzt und fein geschnitten haben 5 (nur den weißen Teil), und lassen Sie sie weich werden, ohne Farbe zu nehmen. Wenn die Lauch gut weich sind, fügen Sie die geschnittenen Spargel in die Pfanne hinzu 6 (behalten Sie die Spitzen beiseite) und lassen Sie alles ein paar Minuten aromatisieren.

Fügen Sie den geschnittenen Lachs hinzu 7; fügen Sie die Sahne hinzu 8, rühren Sie um und fügen Sie nach einer Minute auch die Béchamelsauce hinzu 9, lassen Sie alles 5 Minuten kochen.

Vermischen Sie alles gut, dann würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schalten Sie den Herd ab 10. Bereiten Sie die Mürbeteig zu, indem Sie kalte Butter und Mehl in einen Mixer geben, auf eine Arbeitsfläche übertragen, Wasser hinzufügen und alles kneten. Dann fetten Sie eine flache Quicheform mit einem Durchmesser von 26 cm ein und legen Sie den Mürbeteig hinein, stechen Sie den Teig mit einer Gabel 12

und geben Sie die vorher zubereitete Mischung hinein 13. Entfernen Sie mit einem Teigschneider den überflüssigen Teig 14 und schließen Sie die Ränder der Quiche zur Innenseite der Form hin (15-16)

Jetzt widmen Sie sich der Dekoration: Mit einem Blätterteigausstecher oder einer anderen Form schneiden Sie Blätter aus dem übrig gebliebenen Mürbeteig 17. Platzieren Sie die Spargelspitzen in der Mitte der Quiche, um eine Blume zu formen, und arrangieren Sie die ausgeschnittenen Formen auf der Oberfläche, um die Dekoration zu gestalten, die Ihnen am besten gefällt 18.

Dann verquirlen Sie die Milch mit einem Eigelb 19 und bestreichen Sie den Mürbeteig, um ihn glänzend zu machen 20 und backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 190° für 25-30 Minuten (170 Grad für 20 Minuten im Umluftofen), bis der Mürbeteig gut goldbraun und knusprig ist 21. Nehmen Sie die Quiche heraus, lassen Sie sie 5 Minuten ruhen und schneiden Sie sie dann und servieren Sie sie warm oder lauwarm.

Aufbewahrung

Sie können die Quiche im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Die Lachsquiche mit Spargel und Lauch kann auch eingefroren werden, vielleicht schon in Scheiben geschnitten, um nur die Portionen aufzutauen und zu servieren, die Sie benötigen.

Tipp

Wenn Sie Ihre Lachsquiche noch reicher machen möchten, können Sie etwas Garnelen zur Füllung und auf der Oberfläche dieses leckeren Gerichts hinzufügen und auch eine Prise gehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.