Lachs-Fladenbrot mit Joghurtsoße

- Energie Kcal 414
- Kohlenhydrate g 35.1
- davon Zucker g 8.6
- REZEPT LESEN g 19
- Fette g 21.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.52
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 39
- Natrium mg 1659
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 2 Stücke
PRÄSENTATION
Die Vorstellung, mit einem köstlichen Fladenbrot zu Abend zu essen, macht Ihnen Appetit? Hier ist die authentische und schmackhafte Idee, inspiriert von der italienischen Streetfood-Tradition, die Ihren Abend retten wird: das Fladenbrot mit Lachs und Joghurtsauce. Dieses leckere, aber leichte Rezept ist perfekt für alle, die ständig auf der Suche nach appetitlichen Gerichten sind, die keine Angst vor der Waage haben. Einfachheit und Geschmack charakterisieren diese Zubereitung: Lachsscheiben, eine Handvoll Rucola, eine frische Joghurtsauce und zum Schluss ein Gourmet-Touch mit karamellisierten Zitronenzesten, die der Füllung ein köstliches Aroma verleihen werden. Bereichern Sie Ihre Last-Minute-Menüs mit dem Lachsfladenbrot und der Joghurtsauce, aber hören Sie hier nicht auf, probieren Sie auch das Fladenbrot mit Gorgonzola, Schinken und Kirschtomaten und das süße Fladenbrot mit Joghurt-Granola.
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Fladenbrote
- Vollkorn-Piadinen 2
- Räucherlachs 90 g
- Griechischer Joghurt 80 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Rucola 30 g
- Dill 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- Zitronenschale 1
- Zucker 10 g
- Wasser 10 g
Zubereitung

Um das Fladenbrot mit Lachs und Joghurtsauce zuzubereiten, nehmen Sie zuerst die Zitronenschale mit einem Sparschäler ab 1, schneiden Sie die Schalen in dünne Streifen 2. Nun Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben 3 und auf den Herd stellen.

Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Zitronenschale hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen 4, bis das Wasser verdampft ist und die Schalen karamellisiert sind 5. Die Schalen mit einer Küchenzange herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen 6.

In ein hohes Glas den Joghurt 7, den Dill und das Öl geben 8 und mit dem Stabmixer pürieren 9, um eine homogene Creme zu erhalten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen 10. Nun das Fladenbrot auf beiden Seiten in einer Pfanne für ein paar Minuten erhitzen 11. Alles ist bereit, um das Fladenbrot zu füllen: zuerst den Rucola verteilen 12.

Die Lachsscheiben und die Sauce darauflegen 13, mehr Rucola und die karamellisierte Zitronenschale hinzufügen 14. Das Fladenbrot mit Lachs und Joghurtsauce ist servierfertig 15.