Wraps mit Lachs, Avocado und Joghurtcreme

- Energie Kcal 390
- Kohlenhydrate g 13
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 15.2
- Fette g 30.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.96
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 28
- Natrium mg 470
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 6 Personen
- Anmerkungen + die Marinierzeit des Lachses (1 Stunde)
PRÄSENTATION
Jedes respektable Buffet sollte mit verschiedenen Arten von Fingerfood ausgestattet sein. In der heutigen Zeit ist es nicht immer einfach, die Zeit für aufwendige Zubereitungen zu finden, deshalb haben wir uns entschieden, Ihnen diese fantastischen Tortilla-Röllchen mit Lachs, Avocado und Joghurtcreme vorzuschlagen, die sich auch perfekt für einen Happy Hour unter Freunden eignen! Das Geheimnis dieses Gerichts liegt genau in der Marinade des norwegischen Lachses, die durch einfache Schritte erreicht wird und ihn zart und schmackhaft macht, auch ohne Kochen! Die Kombinationen zur Bereicherung dieser Tortilla-Röllchen sind endlos. Wir haben Tomaten und Avocado für einen delikaten und umhüllenden Geschmack verwendet, aber für eine immer andere Version, probieren Sie, gegrillte Zucchini oder eine Handvoll Rucola hinzuzufügen! Die Joghurtcreme, angereichert mit Limette, verleiht Ihren Röllchen einen leicht säuerlichen und frischen Nachgeschmack, für ein unermüdliches Ergebnis! Versuchen Sie auch, diese Röllchen mit Lachs, Avocado und Joghurtcreme zuzubereiten, es wird nicht einfach sein, ein anderes Rezept zu finden, das Sie in so kurzer Zeit zufriedenstellt!
- ZUTATEN
- Lachsfilet 300 g - norwegisch
- Piadine 4
- Zitronensaft 50 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Avocado 250 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Griechischer Joghurt 200 g
- San-Marzano-Tomaten 250 g
Zubereitung

Um die Tortilla-Röllchen mit Lachs, Avocado und Joghurtcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade für den Lachs. Pressen Sie die Zitronen aus 1, um 50 g Saft zu erhalten. Für diese Operation benötigen Sie 1 oder 2 Zitronen, je nach Größe. Geben Sie 50 g Öl in eine kleine Schale, den Rest von 10 g beiseite gelegt, und fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu 2. Fügen Sie an dieser Stelle den Zitronensaft hinzu 3.

und mischen Sie schnell mit einer Gabel 4. Halten Sie die Marinade bereit und kümmern Sie sich um das Lachsfilet. Da der Fisch nicht gekocht, sondern nur mariniert wird, gibt es keinen Bedarf, ihn vorher zu behandeln, wenn Sie ein norwegisches Lachsfilet verwenden. Andernfalls stellen Sie sicher, dass der Lachs vor dem Kauf eingefroren wurde. Ziehen Sie nun mit einer Pinzette eventuelle Gräten heraus 5 und entfernen Sie, falls vorhanden, die Haut. Schneiden Sie mit einem sehr scharfen Messer dünne Scheiben vom Lachs ab, indem Sie horizontale Schnitte machen 6.

Legen Sie die Lachsscheiben in eine Auflaufform 7, indem Sie die Marinade 8 zwischen den Schichten Lachs gießen 9. Decken Sie alles mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit beginnen Sie, die anderen Zutaten für die Füllung vorzubereiten. Nehmen Sie eine Avocado, schneiden Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern 10. Dann schälen Sie jede Hälfte des Fruchtfleisches, indem Sie die äußere Haut vorsichtig abziehen 11, schneiden Sie es in Scheiben 12 und legen Sie es beiseite.

Jetzt zur Creme: Geben Sie den griechischen Joghurt in eine kleine Schale und reiben Sie direkt die Limettenschale hinein 13, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben Sie die restlichen 10 g Öl hinzu 14. Rühren Sie vorsichtig mit einem Löffel 15, um die Zutaten zu vermischen.

Waschen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Spitzen und schneiden Sie sie in Scheiben 16. Holen Sie den inzwischen marinierten Lachs 17 hervor und beginnen Sie, das Gericht zu komponieren. Zuerst müssen die Tortillas auf einer antihaftbeschichteten Pfanne auf beiden Seiten etwa 1 Minute erhitzt werden 18.

Übertragen Sie sie auf ein Schneidebrett und füllen Sie jede erhitzte Tortilla, indem Sie den Lachs, die Avocadoscheiben 19, die Tomatenscheiben 20 und die Joghurtcreme 21 in der Mitte platzieren.

Rollen Sie die Tortilla 22 und schneiden Sie sie in etwa 2-3 cm dicke Scheiben 23. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und servieren Sie Ihre Tortilla-Röllchen mit Lachs, Avocado und Joghurtcreme!