Avocado-Frischkäse

- Vegetarisch
- glutenfrei
- Energie Kcal 171
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 5.4
- Fette g 15.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.69
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 324
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 24 Stunden Ruhezeit
PRÄSENTATION
Der Avocado-Käse ist die perfekte Lösung für einen Aperitif mit Freunden; einfach und originell, ideal zum puren Genießen oder als Basis für eine große Vielfalt an Canapés.
Dieser Käse kann im Voraus zubereitet werden und seine Zubereitung erlaubt viele Variationen, um ihn an Ihren Geschmack anzupassen.
Der Avocado-Käse kann eine gute Idee sein, wenn Sie einen Avocado im Kühlschrank haben, den Sie nicht wissen, wie Sie verwenden sollen, und vielleicht ist er auch ein bisschen zu reif für andere Zubereitungen: Tatsächlich muss die Avocado für die Herstellung dieses Käses weich und geschmackvoll sein, um dem Endprodukt einen entschiedenen Geschmack zu verleihen.
- ZUTATEN
- Avocado 1 - reif
- Griechischer Joghurt 200 g
- Frische Chili - 1/2
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Schälen Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in Stücke.
Waschen Sie die Chili und schneiden Sie die Hälfte in Ringe; geben Sie die Avocado, die Chili und den Joghurt in eine Schüssel und pürieren Sie die Zutaten, bis sie eine klumpenfreie Creme bilden, dann salzen und pfeffern Sie.

Legen Sie die Creme auf ein trockenes und sauberes Tuch; schließen Sie das Tuch und legen Sie es in ein Sieb, das Sie über eine Schüssel stellen, welche das Joghurt-Serum auffängt.

Lassen Sie den Käse mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit hat das Produkt einen Großteil des Serums verloren und ist zu einer streichfähigen Creme geworden.
Bewahren Sie den Avocado-Käse in einem trockenen und sauberen Glasgefäß auf, das hermetisch verschlossen ist.
Der Avocado-Käse hält sich 5 Tage im Kühlschrank.