Thunfisch-Avocado-Wrap mit Joghurtsauce und Daikon

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PRÄSENTATION

Die Thunfisch-Avocado-Wraps mit Joghurtsauce und Daikon sind perfekt für ein Sommerpicknick oder ein schnelles und leckeres Mittagessen, ideal für eine frische und schmackhafte Mittagspause im Büro. Die säuerlichen Noten des griechischen Joghurts werden Sie im Geschmack von Avocado und Thunfisch in Öl überraschen, jedoch mit einem zusätzlichen Hauch: das Daikon, auch bekannt als japanischer Rettich, gibt jedem Bissen einen frischen und leicht scharfen Geschmack. Zudem sind sie super einfach zuzubereiten: Die Thunfisch-Avocado-Wraps mit Joghurtsauce und Daikon sind ideal, wenn man großen Hunger hat, aber wenig Zeit, um eine leckere 'Schiscetta' vorzubereiten. Entdecken Sie mit uns, wie man sie am besten füllt, und wir sind sicher, dass sie das übliche, schnelle Sandwich komplett ersetzen werden!

ZUTATEN
Vollkorn-Piadinen 4 -
Thunfisch in Öl 200 g - extra natives Olivenöl, abgetropft
Daikon 150 g
Griechischer Joghurt 250 g
Avocado 250 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Thunfisch-Avocado-Wraps mit Joghurtsauce und Daikon zuzubereiten, beginnen Sie mit der Joghurtsauce und dem Daikon: Schälen Sie das Daikon 1, schneiden Sie es in Würfel 2 und pürieren Sie es dann zu einem Brei 3.

Sobald es püriert ist, geben Sie das Daikon in eine Schüssel 4 und fügen Sie den griechischen Joghurt hinzu 5, gut umrühren 6, um eine homogene Sauce zu erhalten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Nehmen Sie die Avocado und schneiden Sie sie in zwei Hälften 7, entfernen Sie den Kern mit einem Messer, indem Sie ihn einritzen, um ihn leichter herauszunehmen 8, und lösen Sie die Schale. Wenn sie sehr reif ist, geht sie leicht ab 9, ansonsten können Sie das Fruchtfleisch einschneiden und mit einem Löffel herausholen.

Schneiden Sie das Avocadofleisch in Scheiben 10. Nehmen Sie nun ein Fladenbrot und geben Sie ein oder zwei Löffel Joghurtsauce und Daikon in die Mitte, achten Sie darauf, die Mischung in der Mitte des Fladenbrotes zu lassen 11. Auf die Sauce legen Sie ein paar Avocadoscheiben 12.

Nehmen Sie den Thunfisch, lassen Sie ihn abtropfen, um überschüssiges Öl zu vermeiden 13, und legen Sie ihn auf die Avocado und die Sauce, immer in der Mitte des Fladenbrotes 14. Nun können Sie das Fladenbrot schließen, indem Sie von den Seiten beginnen 15.

Klappen Sie die untere Seite wie einen Umschlag um 16, rollen Sie dann das Fladenbrot auf sich selbst 17, indem Sie die Ränder nach innen falten, damit die Füllung nicht herausfällt 18. Wiederholen Sie die gleichen Schritte für die anderen.

Legen Sie dann jeden Wrap auf die gut heiße Platte, achten Sie darauf, zuerst die Verschlussseite auf die Platte zu legen, damit sie versiegelt wird 19. Lassen Sie ihn 30 Sekunden auf der Platte, dann drehen Sie den Wrap auf die andere Seite und lassen Sie ihn weitere 30 Sekunden anbraten. Sobald er von der Platte genommen ist, schneiden Sie den Wrap in zwei Hälften 20 und servieren Sie Ihre Thunfisch-Avocado-Wraps mit Joghurtsauce und Daikon 21.

Aufbewahrung

Die Wraps können maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, solange sie nicht auf die Platte gelegt wurden, damit die Zutaten besser erhalten bleiben. Die Joghurtsauce und der Daikon können einen Tag im Kühlschrank in einem Glas oder einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine aromatischere und schmackhaftere Sauce fügen Sie dem pürierten Daikon und griechischen Joghurt auch etwas Limettenschale und Thymian hinzu.

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