Avocado, Eier und Lachs

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 343
- Kohlenhydrate g 2
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 15.5
- Fette g 30.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.9
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 194
- Natrium mg 792
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 3 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn das englische Frühstück Ihre Leidenschaft ist, wird unser Rezept für Avocado, Eier und Lachs Sie beim ersten Bissen erobern. Das traditionelle Spiegelei wird hier mit einer Variante mit exotischem Geschmack neu interpretiert, dank der Zugabe von Avocado mit ihrem würzigen und verlockenden Fruchtfleisch und der frischen Note der Limette. Aber die Besonderheit dieses Gerichts liegt darin, dass es in der Avocadoschale serviert wird, die dadurch zu einem originellen, genussvollen Behälter wird! Avocado, Eier und Lachs ist eine reichhaltige und sättigende Zubereitung, die dem üblichen Frühstück einen Gourmet-Touch verleiht und sich perfekt für einen Sonntagsbrunch mit Freunden eignet. Probieren Sie es alternativ oder vielleicht zusätzlich zum klassischen Avocado-Toast!
- ZUTATEN
- Avocado 2
- Eier 4 - mittelgroß
- Räucherlachs 90 g
- Schnittlauch 6 Zweige
- Kalk 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Avocado, Eier und Lachs zuzubereiten, reiben Sie die Schale der Limette ab und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel 1. Schneiden Sie den Schnittlauch klein und legen Sie ihn beiseite 2. Jetzt halbieren Sie die Avocado (für das Rezept benötigen Sie zwei Stück mit einem Gesamtgewicht von 700 g) 3,

entfernen Sie den Kern 4, pressen Sie den Saft der Limette auf das Fruchtfleisch 5, um zu verhindern, dass es dunkel wird, und schneiden Sie dann das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer horizontal und dann vertikal ein 6, so lässt es sich leichter mit einem Löffel herauslösen.

Legen Sie auf jede Avocadohälfte eine Scheibe geräucherten Lachs 7, salzen, pfeffern und würzen Sie mit der abgeriebenen Limettenschale 8. Jetzt bereiten Sie die Spiegeleier zu: Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl 9,

geben Sie die Eier vorsichtig hinein, ohne sie zu zerbrechen 10. Braten Sie die Eier etwa 2-3 Minuten. Sobald sie gar sind, nehmen Sie jedes Ei mit einem Löffel heraus 11 und legen es auf die Avocado 12.

Würzen Sie mit rosa Pfefferkörnern 13, aromatisieren Sie mit gehacktem Schnittlauch 14 und servieren Sie sofort Ihre Avocado, Eier und Lachs 15!