Küchlein mit Krabbenfleisch

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PRÄSENTATION

Wenn Sie Liebhaber von Meeresfrüchte-Vorspeisen sind, bieten wir Ihnen hier eine Variante, die Sie durch ihre Einfachheit und ihren delikaten Geschmack überraschen wird: die Küchlein mit Krabbenfleisch. Ein Blätterteigkörbchen, gefüllt wie eine Quiche, das beim Backen eine knusprige Basis und eine weiche Füllung schafft. Das Einzelportion-Format macht diese köstlichen Küchlein perfekt für ein Fingerfood-Vorspeisenbuffet. Bereichern Sie Ihr Angebot mit anderen köstlichen Rezepten wie den Thunfisch- und Ricotta-Bällchen, den salzige Croissants oder den Caprese-Blätterteig!

ZUTATEN
Zutaten für 5 Küchlein
Blätterteig 230 g - (1 rechteckiger Teigrolle)
Krabbenfleisch 120 g
Flüssige Sahne 150 g
Eier 2
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Küchlein mit Krabbenfleisch zuzubereiten, waschen, trocknen und hacken Sie zuerst die Petersilie 1 und stellen Sie sie beiseite. Rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsfläche aus, legen Sie runde Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm darauf und schneiden Sie die Form mit einem kleinen Messer am Rand entlang aus 2. Sie erhalten 5 Teigscheiben 3.

Entfernen Sie den überschüssigen Teig 4 und legen Sie ihn beiseite. Jetzt fetten Sie den Boden und die Ränder der gleichen Förmchen ein 5 und legen Sie eine Teigscheibe hinein, indem Sie den Teig gut an die Form anpassen 6.

Geben Sie in eine Schüssel die ganzen Eier, salzen Sie 7, pfeffern Sie und würzen Sie mit der gehackten Petersilie 8. Verrühren Sie alles mit einer Gabel 9,

fügen Sie die Sahne hinzu 10 und vermischen Sie alles, um eine helle und homogene Masse zu erhalten. An diesem Punkt geben Sie das abgetropfte Krabbenfleisch hinzu 11. Füllen Sie jedes Förmchen mit zwei Esslöffeln der Mischung 12.

Stellen Sie die gefüllten Förmchen auf ein Backblech 13 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens. Wenn nötig, setzen Sie das Backen mit dem Grill fort, um die Küchlein gut zu bräunen. Nach dem Backen stürzen Sie die Küchlein mit Krabbenfleisch aus den Förmchen 14 und lassen Sie sie vor dem Servieren etwas abkühlen 15.

Aufbewahrung

Die Küchlein mit Krabbenfleisch halten sich im Kühlschrank für ein paar Tage. Wir raten von der Tiefkühlung ab.

Tipp

Um den Geschmack der Füllung zu variieren, können Sie Schnittlauch oder Thymian anstelle der Petersilie verwenden.

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