Kräutersteak

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PRÄSENTATION

Das Steak mit aromatischen Kräutern ist ein duftendes und schmackhaftes Hauptgericht, das in wenigen Minuten zubereitet wird: Nachdem es mit einer Emulsion aus Öl und Kräutern gewürzt wurde, wird das Fleisch für ein paar Minuten auf dem Grill gebraten, um das Innere rosa, saftig und vor allem zart zu halten. Um ein perfektes Gericht zu erhalten, wählen Sie das Rumpsteak, einen erstklassigen, geschätzten und schmackhaften Rindfleischschnitt, der ideal für diese Art der Zubereitung ist.
Sie können das aromatische Kräutersteak mit gebackenem Gemüse oder mit köstlichen Kartoffelbooten mit Cheddar und Speck servieren, schauen Sie sich unser Rezept an, um sie bestmöglich zuzubereiten.

ZUTATEN

Rinderhüfte 500 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Kräutermischung
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Majoran 2 Zweige
Salbei 4 Blätter

Zubereitung

Um das Steak mit aromatischen Kräutern zuzubereiten, schneiden Sie das Rumpsteak in eine 500 g schwere Scheibe von 3-4 cm Dicke (1-2). In der Zwischenzeit bereiten Sie die Kräutermischung vor, die zum Würzen des Steaks benötigt wird: Entfernen Sie den holzigen Teil des Rosmarins, so dass nur die Nadeln übrig bleiben, und legen Sie sie auf ein Schneidebrett, fügen Sie die Salbeiblätter, Majoran, Thymian und Petersilie hinzu 3, hacken Sie die Kräuter fein mit einem Messer.

Geben Sie die erhaltene Mischung in eine Schüssel, würzen Sie mit Salz 4, gemahlenem schwarzen Pfeffer 5 und Olivenöl 6, mischen Sie die erhaltene Emulsion und verwenden Sie sie

um das Fleischstück auf beiden Seiten zu bestreichen 7. Fahren Sie mit dem Kochen des Steaks fort: Stellen Sie eine Grillplatte auf den Herd, streuen Sie grobes Salz über die Oberfläche 8. Wenn die Platte heiß ist, legen Sie das Fleischstück darauf: Um eine perfekte Garstufe zu erreichen, braten Sie es auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten an, indem Sie es mit einem Spatel wenden 9. Durch das kurze Braten bleibt das Steak innen rosa und behält alle seine Säfte, es wird empfohlen, die Garzeit nicht zu verlängern, da das Fleisch sonst innen zu trocken wird.

Nach dem Kochen 10 legen Sie das noch heiße Fleisch auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es in etwa 1 cm dicke Scheiben 11. Servieren Sie das aromatische Kräutersteak sofort heiß und begleiten Sie es mit köstlichen Beilagen wie den gefüllten Kartoffelbooten 12 oder wenn Sie eine leichtere Beilage wünschen, servieren Sie es mit einem gemischten Salat.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das aromatische Kräutersteak sofort zu verzehren. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie es maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um das Kräutersteak zuzubereiten, können Sie neben dem Rumpsteak auch andere Schnitte wie das Filet, das Roastbeef oder das Entrecote verwenden.

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