Kirschlikör

- Energie Kcal 94
- Kohlenhydrate g 4.8
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.01
- Ballaststoffe g 0.2
- Natrium mg 1
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 4 Wochen Gesamtruhezeit
PRÄSENTATION
Eine zieht die andere nach sich und ihre Süße hat viele Rezepte inspiriert: Wir sprechen natürlich von Kirschen! Kuchen, Tartes, Kompott und Cheesecake sind nur einige der Köstlichkeiten, die diese köstlichen, amaranthroten Früchte ins Rampenlicht rücken. Ihr saftiges Fruchtfleisch eignet sich auch zur Herstellung von Kirschlikör, einem aromatischen und eleganten Dessertlikör, der mit saisonalen Kirschen zubereitet wird. Servieren Sie ihn nach dem Abendessen und begleiten Sie ihn mit einer reichhaltigen und abwechslungsreichen Auswahl an selbstgemachten Gebäckstücken wie Obsttörtchen, Creme-Bignés oder den zeitlosen Hörnchen!
Wenn Sie hausgemachte Liköre lieben, probieren Sie auch diese Varianten:
- Minzlikör
- Basilikumlikör
- Nocino
- ZUTATEN
- Zutaten für 900 g Likör
- Kirschen 400 g - entsteint
- Reiner Alkohol 400 g - 95°
- Wasser 520 g
- Zucker 95 g
Zubereitung

Um den Kirschlikör zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Kirschen, entkernen Sie sie dann mit dem entsprechenden Werkzeug 1. Geben Sie die Kirschen in ein Glasgefäß, fügen Sie den Alkohol hinzu 2 3, schließen Sie es mit dem Deckel und lassen Sie es eine Woche lang bei Raumtemperatur ziehen.

Nach der Mazerationszeit nehmen Sie das Glas 4, filtern Sie die Mischung durch ein Sieb 5 und sammeln Sie die Infusion in einem Behälter. In einem kleinen Topf geben Sie den Zucker hinzu 6.

Fügen Sie das Wasser hinzu und erhitzen Sie den Sirup 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze 8. Lassen Sie den Sirup leicht abkühlen, dann fügen Sie ihn der Infusion hinzu 9.

Rühren Sie den gewonnenen Likör um, füllen Sie ihn in ein Glasgefäß mit hermetischem Verschluss 10 um und lassen Sie ihn 3 Wochen lang bei Raumtemperatur ruhen 11. Nach dieser Zeit ist Ihr Kirschlikör fertig: füllen Sie ihn in eine Flasche 12 und bewahren Sie ihn bei Raumtemperatur auf, wenn es nicht zu heiß ist, oder stellen Sie ihn in den Kühlschrank.