Kartoffelsalat mit Grünzeug

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PRÄSENTATION

Der grüne Kartoffelsalat ist ein Rezept auf Basis von gekochten Kartoffeln, eine Beilage mit einem zarten und sehr schmackhaften Geschmack, die sicher jedem gefallen wird! Es handelt sich um einen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, der mit einer sehr würzigen Sauce auf Basis von Anchovis, Petersilie, Kapern, Basilikum und Essig gewürzt wird! Diese Zutaten harmonieren perfekt und in dieser Würzung ist der Kartoffelsalat ideal, um im Winter lauwarm zu Fleisch- oder Fischgerichten und im Sommer kalt, vielleicht in Kombination mit einer Platte aus Käse und Wurstwaren, serviert zu werden.

Suchen Sie einen Salat, der reichhaltig und üppig ist, um ihn als Hauptgericht zu genießen? Probieren Sie diese schmackhaften Rezepte:

  • Pantesca-Salat
  • Nizza-Salat
  • Salat mit grünen Bohnen, Karotten, Mais und Thunfisch
  • Kartoffelsalat mit Lachs
ZUTATEN
Kartoffeln 800 g
Basilikum 10 g - frisch
Petersilie 10 g - frisch
Eingelegte Kapern 15 g
Sardellen (Sardellen) 20 g - in Öl eingelegt
Natives Olivenöl extra 30 g
Weißweinessig 8 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - getrocknet

Zubereitung

Um den grünen Kartoffelsalat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kartoffeln. Waschen Sie die Kartoffeln und geben Sie sie ungeschält in reichlich Salzwasser 1. Kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang, dann lassen Sie sie abtropfen und abkühlen 2. Sobald sie lauwarm, aber nicht kalt sind, schälen Sie die Kartoffeln und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 3.

Schneiden Sie die frisch geschälten Kartoffeln zuerst in Scheiben 4 und dann in nicht zu kleine Würfel 5. Dann geben Sie sie in eine große Schüssel 6.

Nun hacken Sie die Petersilie, nachdem Sie sie gewaschen haben 7. Hacken Sie auch die in Öl eingelegten Anchovis 8 und die in Essig eingelegten Kapern 9.

Nehmen Sie die Schüssel mit den Kartoffeln, fügen Sie das zerkleinerte Basilikum und das Öl hinzu 10, geben Sie auch die Anchovis 11 und die zuvor gehackten Kapern hinzu 12.

Fügen Sie auch die fein gehackte Petersilie, eine Prise schwarzen Pfeffer und getrockneten Oregano hinzu 13. Schließlich gießen Sie den Essig dazu 14 und mischen Sie alles mit einem Löffel. Lassen Sie Ihren grünen Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen, bevor Sie ihn servieren 15.

Aufbewahrung

Sie können Ihren grünen Kartoffelsalat für maximal 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie etwas Zeit sparen möchten, können Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten lang kochen. Um Ihren grünen Kartoffelsalat noch schmackhafter zu machen, fügen Sie eine gehackte Knoblauchzehe hinzu!

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