Kartoffelsalat mit Grünzeug

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit
PRÄSENTATION
Der grüne Kartoffelsalat ist ein Rezept auf Basis von gekochten Kartoffeln, eine Beilage mit einem zarten und sehr schmackhaften Geschmack, die sicher jedem gefallen wird! Es handelt sich um einen Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, der mit einer sehr würzigen Sauce auf Basis von Anchovis, Petersilie, Kapern, Basilikum und Essig gewürzt wird! Diese Zutaten harmonieren perfekt und in dieser Würzung ist der Kartoffelsalat ideal, um im Winter lauwarm zu Fleisch- oder Fischgerichten und im Sommer kalt, vielleicht in Kombination mit einer Platte aus Käse und Wurstwaren, serviert zu werden.
Suchen Sie einen Salat, der reichhaltig und üppig ist, um ihn als Hauptgericht zu genießen? Probieren Sie diese schmackhaften Rezepte:
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- Nizza-Salat
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- ZUTATEN
- Kartoffeln 800 g
- Basilikum 10 g - frisch
- Petersilie 10 g - frisch
- Eingelegte Kapern 15 g
- Sardellen (Sardellen) 20 g - in Öl eingelegt
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Weißweinessig 8 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - getrocknet
Zubereitung

Um den grünen Kartoffelsalat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kartoffeln. Waschen Sie die Kartoffeln und geben Sie sie ungeschält in reichlich Salzwasser 1. Kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang, dann lassen Sie sie abtropfen und abkühlen 2. Sobald sie lauwarm, aber nicht kalt sind, schälen Sie die Kartoffeln und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 3.

Schneiden Sie die frisch geschälten Kartoffeln zuerst in Scheiben 4 und dann in nicht zu kleine Würfel 5. Dann geben Sie sie in eine große Schüssel 6.

Nun hacken Sie die Petersilie, nachdem Sie sie gewaschen haben 7. Hacken Sie auch die in Öl eingelegten Anchovis 8 und die in Essig eingelegten Kapern 9.

Nehmen Sie die Schüssel mit den Kartoffeln, fügen Sie das zerkleinerte Basilikum und das Öl hinzu 10, geben Sie auch die Anchovis 11 und die zuvor gehackten Kapern hinzu 12.

Fügen Sie auch die fein gehackte Petersilie, eine Prise schwarzen Pfeffer und getrockneten Oregano hinzu 13. Schließlich gießen Sie den Essig dazu 14 und mischen Sie alles mit einem Löffel. Lassen Sie Ihren grünen Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen, bevor Sie ihn servieren 15.