Paprika mit Semmelbröseln
- Einfach
- 45 min
- Kcal 165
Die würzigen Ofenpaprika sind eine einfache, farbenfrohe, duftende und geschmacklich sehr reiche Beilage. Ihre Stärke liegt genau in der Kombination von wenigen Zutaten, die in der Lage sind, eine alltägliche Beilage in eine wirklich köstliche Zubereitung zu verwandeln. Die Süße der Paprika trifft auf die intensive Salzigkeit von Oliven, Kapern und getrockneten Tomaten, während die knusprige und goldene Brotwürfel dem Gericht eine angenehme Konsistenz und einen rustikalen Touch verleihen.
Perfekt, um Fleisch- oder Fischgerichte zu begleiten, aber auch um mit frischem Käse serviert zu werden. Sie können sie im Voraus zubereiten und bei Zimmertemperatur bei einem Freiluftessen oder lauwarm als Beilage zu einem Grill- oder Bratengericht servieren. Die würzigen Ofenpaprika sind die perfekte Lösung für diejenigen, die ein vielseitiges und authentisches Gericht suchen, das zu jeder Gelegenheit passt.
Wenn Sie nach anderen Beilagenrezepten mit Paprika suchen, hier eine kleine Auswahl:
Um die würzigen Ofenpaprika zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Stiel von den Paprika ab, entfernen Sie dann die Samen 1 und die inneren Fasern 2. Schneiden Sie sie zuerst in Längsstreifen, dann in Stücke von etwa 3x3 cm 3 und geben sie in eine Schüssel.
Hacke die Kapern, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten mit einem Messer 4. Schneide das Brot 5 und schneide es dann in Würfel von etwa 2 cm 6.
Würzen Sie die Paprika mit Öl 7 und Salz 8. Fügen Sie das Brot in die Schüssel hinzu 9.
Fügen Sie die gehackten Kapern, Oliven und getrockneten Tomaten hinzu 10. Aromatisieren Sie mit getrocknetem Oregano 11 und mischen Sie alles 12.
Verteilen Sie alles in einer mit Backpapier ausgelegten Backform 13 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 10 Minuten auf dem untersten Rost, dann schieben Sie die Form auf den mittleren Rost und backen Sie weitere 10 Minuten 14. Ihre würzigen Ofenpaprika sind bereit zum Servieren 15.