Gekochte Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Gekochte Kartoffeln sind eine Beilage und auch ein Grundrezept in der Hausmannskost. Sie sind die Hauptdarsteller unzähliger Zubereitungen, wie der selbstgemachten Kartoffelgnocchi, dem Kartoffelpüree, einer der beliebtesten Beilagen der Familie, und nicht zu vergessen das traditionelle Kartoffel-Gateau. Sie sind also ein Allrounder, der in keinem persönlichen Rezeptbuch fehlen darf. Perfekt, um köstliche Salate zuzubereiten oder Fleisch- oder Fischgerichte zu begleiten. Im Rezept finden Sie alle Tipps, um die Kartoffeln perfekt zu garen. Nur drei Zutaten, um eine gesunde und natürliche Beilage auf den Tisch zu bringen.

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ZUTATEN
Kartoffeln 500 g
Wasser nach Bedarf - kalt
Grobes Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um perfekte gekochte Kartoffeln zuzubereiten, gibt es einen kleinen Trick: Verwenden Sie Kartoffeln derselben Größe, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und geben Sie sie dann in einen Topf 1, gießen Sie kaltes Wasser darüber, bis sie vollständig bedeckt sind 2, und fügen Sie grobes Salz hinzu 3.

Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie die Kartoffeln, sobald das Wasser kocht, 20 Minuten lang kochen 4. Um zu prüfen, ob sie gar sind, machen Sie den Stäbchentest. Wenn es ohne Widerstand in die Kartoffeln eindringt, sind sie gar 5. Andernfalls verlängern Sie die Kochzeit entsprechend. Nehmen Sie die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf. Entfernen Sie die Schale sofort, dann geht es leichter 6.

Schneiden Sie die Kartoffeln nach Belieben 7 8. Die gekochten Kartoffeln sind fertig und können für Ihre Rezepte oder als gesunde und leichte Beilage verwendet werden 9.

Aufbewahrung

Die gekochten Kartoffeln können ein bis zwei Tage im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

 

Tipp

Die Garzeit hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab, wichtig ist, Kartoffeln von ähnlicher Größe zu wählen, um eine gleichmäßige Garung zu erzielen. Für eine gesunde und leichte Beilage können Sie die gekochten Kartoffeln mit Salz, nativem Olivenöl, Essig und gehackter Petersilie oder Schnittlauch würzen. Wenn Sie etwas Besonderes möchten, schneiden Sie die Kartoffeln in Stücke und braten Sie sie einige Minuten mit einem Stück Butter an, bis sie eine köstliche Kruste gebildet haben.

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten.

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