Fleisch- und Kartoffelbällchen
- Einfach
- 2 h 10 min
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Gekochte Kartoffeln sind eine Beilage und auch ein Grundrezept in der Hausmannskost. Sie sind die Hauptdarsteller unzähliger Zubereitungen, wie der selbstgemachten Kartoffelgnocchi, dem Kartoffelpüree, einer der beliebtesten Beilagen der Familie, und nicht zu vergessen das traditionelle Kartoffel-Gateau. Sie sind also ein Allrounder, der in keinem persönlichen Rezeptbuch fehlen darf. Perfekt, um köstliche Salate zuzubereiten oder Fleisch- oder Fischgerichte zu begleiten. Im Rezept finden Sie alle Tipps, um die Kartoffeln perfekt zu garen. Nur drei Zutaten, um eine gesunde und natürliche Beilage auf den Tisch zu bringen.
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Um perfekte gekochte Kartoffeln zuzubereiten, gibt es einen kleinen Trick: Verwenden Sie Kartoffeln derselben Größe, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und geben Sie sie dann in einen Topf 1, gießen Sie kaltes Wasser darüber, bis sie vollständig bedeckt sind 2, und fügen Sie grobes Salz hinzu 3.
Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie die Kartoffeln, sobald das Wasser kocht, 20 Minuten lang kochen 4. Um zu prüfen, ob sie gar sind, machen Sie den Stäbchentest. Wenn es ohne Widerstand in die Kartoffeln eindringt, sind sie gar 5. Andernfalls verlängern Sie die Kochzeit entsprechend. Nehmen Sie die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf. Entfernen Sie die Schale sofort, dann geht es leichter 6.
Schneiden Sie die Kartoffeln nach Belieben 7 8. Die gekochten Kartoffeln sind fertig und können für Ihre Rezepte oder als gesunde und leichte Beilage verwendet werden 9.