Terrina millegusti
- Einfach
- 1 h 40 min
- Kcal 356
Der Kartoffelbraten ist ein vegetarisches Hauptgericht, eine reiche und geschmackvolle Alternative zum klassischen Fleischklops aus dem Ofen. Die Süße der Kartoffeln verbindet sich mit dem delikaten Geschmack der sautierten Gemüse und schafft ein Gleichgewicht der Aromen, das beim ersten Bissen überzeugt. Das Ganze wird mit einer Prise Semmelbrösel und Mandelblättchen bereichert, die eine goldene, knusprige Kruste bilden und im Kontrast zur Weichheit des Inneren stehen. Es ist ein vielseitiges Gericht, das sich für viele Varianten eignet: Sie können es mit schmelzendem Käse bereichern, einige Gemüse je nach Saison ersetzen oder Gewürze oder aromatische Kräuter für einen kräftigeren Geschmack hinzufügen. Perfekt für ein Familienessen oder mit Freunden ist der Kartoffelbraten ein einfaches, ehrliches und unwiderstehliches Gericht, das alle zufriedenstellt.
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Um den Kartoffelbraten zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln mit der Schale 1. Beginnen Sie mit kaltem Wasser, und sobald es kocht, kochen Sie für 25-30 Minuten. Schneiden Sie inzwischen die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm große Würfel 2. Schneiden Sie die Paprika und entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern 3.
Schneiden Sie sie in 0,5 cm große Würfel 4, machen Sie dasselbe mit den Karotten 5 und den Zucchini 6.
Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu 7 und würzen Sie mit Salz 8. Sautieren Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für etwa 6 Minuten. Fügen Sie die Paprika hinzu 9, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie 5 Minuten kochen.
Fügen Sie die Karotten hinzu 10 und kochen Sie für 2 Minuten. Fügen Sie die Zucchini hinzu 11 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12. Setzen Sie das Kochen des Gemüses für weitere 5-6 Minuten fort.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerdrücken Sie sie in einer Schüssel 13 und lassen Sie sie abkühlen. Fügen Sie dann die Eier hinzu 14 und den geriebenen Käse 15.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 16 und rühren Sie kurz um. Fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 17 und das Gemüse 18.
Mischen Sie, um die Zutaten zu kombinieren 19. Legen Sie die Mischung auf Backpapier und formen Sie sie zu einem Quader 20. Streuen Sie die oberste Schicht und die Seiten mit groben Semmelbröseln und den Mandelblättchen 21.
Verschieben Sie alles auf ein Backblech 22 und backen Sie im statischen Ofen bei 180°C für 35 Minuten 23. Ihr Kartoffelbraten ist fertig zum Servieren 24.