Kandierte verhexte Äpfel

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + mindestens 30 Min. Trocknungszeit
PRÄSENTATION
Wie macht man kandierte verhexte Äpfel? Wir erklären es dir in diesem Rezept, damit sie glänzend, knusprig und wunderschön aussehen für Halloween! Sie sind eine typische amerikanische Süßigkeit, die sich sowohl auf den Straßen als auch zu Hause zubereiten lässt, um sie im monströsen Halloween-Menü zusammen mit vielen anderen Leckereien und Halloween-Keksen zu integrieren! Große, saftige und schöne rote Äpfel, die in ein Karamell getaucht werden, das eine leuchtende Farbe hat. Sie werden ein Augenschmaus und eine Köstlichkeit sein, die man sich zu diesem Anlass gönnt, vielleicht um sie zu teilen! Fühlt ihr euch wie Schneewittchen oder wie die Hexe? Lasst euch inspirieren, während ihr euch darauf vorbereitet, die Kinder zu empfangen, die an die Tür klopfen und "Süßes oder Saures" rufen...
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- ZUTATEN
- für 4 kandierte Äpfel
- Starke Äpfel 4
- Zucker 200 g
- Wasser 100 g
- Glucose 20 g
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - gemahlen, rot
Zubereitung

Um die kandierten verhexte Äpfel zuzubereiten, wasche und trockne sie zuerst sehr gründlich, da sie perfekt trocken sein müssen 1. Entferne den inneren Stiel 2. Setze an dessen Stelle einen recht langen Holzstab ein, der für Spieße geeignet ist 3.

Gieße in einen Topf mit hohem Rand das Wasser 4 und den Zucker 5 zusammen mit der Glukose (oder dem Honig) 6.

Bringe es zum Kochen und lasse es ein paar Minuten ohne Rühren bei niedriger Hitze kochen: Wenn das Sirup eine Temperatur von 100° erreicht hat (mit einem Küchenthermometer messen) 7, kannst du den Zimt in Pulverform hinzufügen 8. Gib auch den roten Lebensmittelfarbstoff in Pulverform hinzu, nach und nach, bis die gewünschte Färbung erreicht ist 9.

Rühre gut um, um Klumpenbildung zu vermeiden, bis die Pulver gut vermischt sind. Stelle den Topf wieder auf die Hitze und lasse den Sirup sanft köcheln, bis er eine Temperatur von 150° erreicht hat 10. Das dauert etwa 15 Minuten. Schalte die Hitze aus und lasse es ein paar Sekunden ruhen, gerade so lange, bis die Blasen des Kochens verschwinden. Nimm einen Apfel nach dem anderen, neige den Topf leicht und tauche die Äpfel in den Sirup, indem du sie schnell drehst, um sie vollständig bis zum Stiel zu bedecken. Lass die überschüssige Flüssigkeit abtropfen 11 und lege sie nach und nach auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf Teller 12. Lass sie abkühlen, bis die Schale fest geworden ist, das dauert mindestens 30 Minuten. Deine kandierten verhexte Äpfel sind bereit, um angebissen zu werden!