Kaki-Kuchen

- Energie Kcal 411
- Kohlenhydrate g 52.3
- davon Zucker g 32
- REZEPT LESEN g 4.5
- Fette g 20.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.69
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 156
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mit dem Kaki-Kuchen bieten wir Ihnen einen köstlichen Kuchen an, der alle Aromen des Herbstes entfaltet. In einer Jahreszeit, in der alles zu ruhen scheint, schenkt uns die Erde dennoch süße und leckere Früchte wie Kaki, die auch als Äpfel des Ostens bekannt sind. Liebhaber dieser fleischigen Frucht haben sicherlich schon daran gedacht, ihre Süße einzufangen, indem sie die Kaki-Marmelade zubereiten. In diesem Rezept möchten wir Ihnen diese Frucht in einem neuen Gewand präsentieren, als zarte und seidige Füllung eines Kakao-Crumbles. Die Verwendung von rohem Kakao und ein besonderer salziger Touch dank einer Prise Fleur de sel machen den Kaki-Kuchen zu einem außergewöhnlichen, originellen und überraschenden Dessert. Eine krümelige Schicht, die an Erde erinnert, bewahrt das weiche, orangefarbene Herz, der Kaki-Kuchen ist perfekt, um ihn mit einer Tasse würzigem Tee zu genießen, die ideale Art, die geheimen Freuden dieser Jahreszeit voll auszukosten.
Und wenn Sie weitere Desserts mit Kaki suchen, probieren Sie auch:
- Kaki-Kakao-Pudding
- Kaki-Cheesecake im Glas
ZUTATEN
- Zutaten für eine 26 cm Durchmesser Springform
- Kakis 550 g - reife Vanille
- Weizenmehl Typ 00 210 g
- Brauner Zucker 150 g
- Rohes Kakaopulver 10 g
- Salzblume 5 g
- Kardamom 1 Prise
- Butter 150 g - kalt
- zum Auskleiden der Springform
- Butter nach Bedarf
- Brauner Zucker 20 g
- zum Bestäuben
- Rohes Kakaopulver nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kaki-Kuchen zuzubereiten, waschen Sie die Früchte, schneiden Sie den Stiel ab 1 und entfernen Sie die Schale 2, schneiden Sie sie grob in Scheiben 3 und legen Sie sie beiseite.

Kümmern Sie sich nun um den Teig: Geben Sie das gesiebte Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie den braunen Zucker 4, das Fleur de Sel 5 und das gemahlene Kardamom 6 hinzu.

Fügen Sie auch den rohen Kakao hinzu 7 und mischen Sie, um die Pulver zu vermengen 8. Schneiden Sie die kalte Butter in Würfel 9.

Fügen Sie auch die Butter in die Schüssel 10 und arbeiten Sie den Teig schnell mit den Fingerspitzen, um Krümel zu erhalten 11 12.

Fetten Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 cm ein und bestreuen Sie den Boden und den Rand mit braunem Zucker. Geben Sie die Hälfte des Teigs hinein und glätten Sie ihn mit einer Gabel auf dem Boden 13. Geben Sie nun die Kaki hinzu 14 und verteilen Sie sie mit einer Gabel oder einem Löffel, um eine gleichmäßige Füllschicht zu erstellen 15.

Geben Sie nun die andere Hälfte des Teigs dazu 16, um die Füllung vollständig zu bedecken 17. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie den Kaki-Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn servieren, und bestäuben Sie die Oberfläche mit rohem Kakao 18.